玉一本店

本場韓国家庭料理の店

■玉一本店
@大阪市北区池田町17-4
【営業時間】
11:30~23:00
【定休日】年中無休
【電話】06-6353-8626
【駐車場】近くにCPあり
■たまいちなう
取引先さんから勧められていたお店。かなり人気のお店なんで直ぐに満員になるそうですがこの日は平日、しかも早い時間だったので大丈夫でした。





■店内へ
入口で靴を脱ぎ座敷へ上がり一番奥の席に座りまして先ずはビールをば。あとは思いつくままオーダーします♪





■塩タン













 
冷凍丸タイプで肉質はアベレージです。


■味噌カルビ











焼肉にしてはかなり大きい。焼きながらハサミでカットするタイプですが
元々お肉に細かく切り目が入れられてまして意外にカットしやすかったです。
甘辛い味噌は思いのほか濃い味付けでした。


■ロース














クセのない食べやすいもので旨かった~♪


■チヂミ












ニラ、キムチ、が刻みこまれたチヂミ。油っぽいと言われればそれまでだが
この厚さ、油分、味わい、全てがバランス良く絡み合ってるんだよな。
正直、いちばんこれが旨かったです(笑)



■食べてみて
とにかく活気には事欠かない印象。訪問するなら少なくとも4人以上で訪れるべきで、鍋を囲みながらワイワイガヤガヤ楽しくやるのがいいですね(*^o^*) 焼肉より韓国家庭料理的なメニューをよりチョイスする方が良かったかも~とプチ後悔で御座いました。今回は初訪問だったので次回はメニューチョイスに気をつけたいですね~♪

【お店の場所はコチラをクリック♪】


 私のおすすめ:
【オトギ/オットギ】ラーメンサリ(鍋用ラーメン)<br>韓国食品・韓国ラーメン・ラーメン 韓国・韓国食材

Tag:北区 

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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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