○寅(まるとら) ※この記事は2009/10/24に訪問した時のものです

りりさんより○寅が休業中だという情報をいただいたのが昨日のこと。
ホント偶然なんですがレポを整理していて昨年の訪問記事をUPし忘れていたのに気づいたのが
たった今で、そのお店がたまたま「○寅」だったというのがこれまた何か縁を感じてしまいました。
というわけでその時のレポを掲載させていただきます。


阪神のシーズンが終わると寂しくなります…(*_*)


■中華そば○寅(まるとら)
@和歌山市北中島1-1-24
【営業時間】17:00~24:00
【定休日】日曜、祝日
【電話】073-432-8338
【駐車場】ナシ
■○寅ナウ
シーズン中ならいつも野球中継されてるコチラですがシーズンオフ、特に阪神のシーズンが終わるとおばちゃんの表情も寂しげに見えるのは私だけでしょうか!



■中華そば(550円)
●スープ
醤油エッヂ系スープ
●麺
やや細ストレート
●具材料
赤身チャーシュー、メンマ、ネギ
■今日の感想
久しぶりの○寅エッヂを感じるべく車を走らせる。シャープな醤油ならこちらのスープが第一人者かもしれません。少なくともそう思えるだけの味わいがそこにはあります!!



■○寅オリジナルエッジ系中華



熱々のスープはこちらのセールスポイント♪ 相変わらず舌にビンビン熱が伝わってきます。
醤油のキレもいつも通りで申し分なくデッドで飲むスープが
どんどん減るのがわかります(笑)


■赤身チャーシューの代名詞



コチラのチャーシューは赤身の王道をいくもので、中華そばそばとは絶妙なマッチング!!!

まさに

『このスープにこのチャーシューアリ!!』

と言えるものでしょう。





やや柔らかい麺も健在で、ハフハフしながら最後まで美味しくいただきました(o^∀^o)

これから阪神はオフシーズンに入りますが、
○寅の中華そばシーズンは本番でっせ!!(笑)


※注
この記事は2009/10/24に訪問した時のレポートです。

現在は休業中のようですが早期の復活営業を願います・・・<(_ _)>


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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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