更科本店 2010/2/11

な、なんでまたモヤシやねん…(°□°汗)


■更科本店
@和歌山市美園町4-59
【営業時間】11:00~22:00頃
【定休日】日曜日
【電話】073-422-1475
【駐車場】CP、地下けやきアリ
■更科ナウ
訪れたのは12時30分というまともにランチタイム。当たり前ですが座席の80%が埋まる盛況ぶりに人気の高さが伺えました。



■あっ!
店前の料理見本の蝋細工がちゃんとラーメン鉢の中に収まってますやん!!! ま、どーでもええ事ですが(笑)




■中華そば(530円)
●スープ
トラディショナル醤油
●麺
やや細ストレート
●具材料
チャーシュー、メンマ、もやし
■この日の感想
少しの合間をぬって訪問したこの日だったのでメニューで迷うことなくデフォ中華そばをオーダーしました。だって早く配膳されそうでしょ?(笑)





■ザ・トラディショナル



いつもの熱々トラディショナルスープはいい感じで旨いです。
ホントいつもながらの安定度なんですよね~♪
なんか「ホッと」させてくれる味わいで、お店の雰囲気もそうなんですが
アットホーム感が溢れ出てました。





麺の茹で加減も上々で、スープとのマッチングも最高!!o(^-^)o
そしてこちらのチャーシューはやや厚めでしっかりとした歯ごたえが残るもの。
味わいもよくバランスもイイんですね~♪

早速チャーシューを箸でつまもうとしたところ… ん!!


『ガーン!モヤシ載っとるがな~(泣)』

チャーシューの向こうから見えたのが初めてお目にかかるモヤシ…

こちらの中華そばは濃厚タイプではないし、今のバランスも抜群なのに。
個人的にはメチャクチャ残念に思いました。

『何で今更モヤシやねん…(┳◇┳)』


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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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