井出商店  2010/02/24

敢えて狙った日曜日だったが…


■井出商店
@和歌山市田中町4-84
【営業時間】11:30~23:30
【定休日】木曜日
【電話】073-424-1689
【駐車場】隣にアリ
■井出ナウ
行列覚悟で挑んだ前回の土曜日訪問で良好コンディションに気を良くしていたせいか、この日も敢えて日曜日をチョイスし向かったコチラ井出商店。とは言っても前回訪問から半年が経つという体たらくでございます(苦笑)で、到着したのは14時過ぎでしたが待ち人はなんと2名♪ ストレスなく入店できたことは幸先よくなによりです
o(^-^)o



■中華そば(600円)
●スープ
井出豚骨醤油
●麺
トラディショナルやや細
●具材料
チャーシュー、メンマ、蒲鉾
■この日の感想
すんなり入店できたものの狭い店内はすし詰め状態!!(汗) カウンター、テーブルも人で飽和しており残念なことに落ち着いては食べれませんでした(苦笑)




■デフォ中華そば




そんなすし詰め状態の中運ばれた中華そば。

前回訪問時のスープはすこぶる良好状態だったのでかなり期待していました。

ところが…


『ウ~ン、今一歩か(-.-汗)』


残念ながらこの日は前回に比べると乳化具合が弱くパンチがありませんでした…





麺茹で具合は良く、普通に旨いのですが若干ブレちゃったようですね~
また次回に期待です…(≧ヘ≦)
(また半年後かよ!!! 爆)



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とこわかはる

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■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
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・情熱和歌山ラーメン部々長
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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