丸田屋 岩出本店  2010/4/4

4/1にリニューアルオープンされました♪


■丸田屋岩出本店
@岩出市中黒632-1
【営業時間】11:00~24:00
【定休日】年中無休
【電話】0736-63-1245
【駐車場】専用アリ
■祝・リニューアル♪
元々あった場所ですが新たに大きなお店になってのスタートを切られました。元々のお店と比べるとかなり広くなったのではないてましょうか!!



■入口には…
見慣れた白暖簾がかけられてます。お店の規模からするとやや間口が狭くないですか?大きなお世話ですが(笑) そして店の外から入口まで花・花・花のオンパレード。その横を通り抜けて店内へ進みます。



■おしながき
店内は仕切りのないワンフロアスペースで広々としております。テーブル席が増え、厨房側にはカウンター席がありましてそちらに腰を下ろします。その厨房中央にはオーナーが陣取られ、店内にくまなく厳しい視線を走らせてました。そんな中、オーナーに直接中華そばをオーダー!!!新しくなったお店の気合いを感じさせてくださいませ(笑)




■中華そば(600円)
●スープ
井出系トラディショナル豚骨醤油丸田屋オリジナル
●麺
やや細ストレート
●具材料
チャーシュー、メンマ、蒲鉾、ネギ
■この日の感想
入店したのは20時半頃、はじめはそんなにいなかったお客さんですが、その後どんどん増えてきました♪


■中華そば(600円)



ビジュアルは変わらず!!

(当たり前やないかーい!!!(爆))

ややテロリ感のあるスープはいつも以上の出来映えで新店舗にふさわしいもの!!
オーナー気合いの1杯はいつもよりコクがのっている気がするのは私だけですか?(笑)






そんなスープに絡む麺はベストの茹で加減で、
気合いスープの旨味を余すところなく受け止めておりました。


■その証拠に…
ドンブリはご覧の通りに(笑)
新店一杯目にふさわしい記憶
に残る中華そばでした!!
この調子で広くなった店舗でも
旨い中華そばをどんどん提供して
くださいね~♪o(^-^)o♪ 



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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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