○高 六十谷店  2010/4/28

開店早々よりカメラでパシャパシャ(笑)


■○高 六十谷店
@和歌山市六十谷69-11
【営業時間】11:30~22:00
【定休日】水曜日
【電話】073-461-0086
【駐車場】専用アリ
■○高六十谷ナウ
ゴールデンウイーク初日、ほぼシャッターで入店しますが暫くして明らかにコチラ○高を目指したお客さん3組5名が立て続けに来店されました。



■スーツケース
いつもの定位置に腰をかけデフォ中華をオーダー。配膳を待つ間にお隣に目をやるとデカいスーツケースからおもむろに取り出された某和歌山ガイドブック。これから私と同じようにラーメンツアーにいかれます?(笑)


■中華そば
●スープ
○高トラディショナルスープ
●麺
やや細普通ストレート
●具材料
チャーシュー、メンマ、千代巻
■この日の感想
暫くして運ばれた中華そばはコチラ。




■中華そば(600円)



スープビジュアルの乳化度は文句なし!!
と思ってデッドにいきましたが

「 んん、薄い…? 」

とまぁ最初はライト感覚だったのですが、食べ進むにつれ徐々にしっくりときたコンディションでした。

麺茹ではよし!!!
麺を啜り出すと一気に気持ちが中華そばに引き込まれてしまいます。
ひとつ気に入らなかったのが『ネギの鮮度…』
切り置きされてたのかも…臭いと食感共に『×』でした(*_*)
そして麺もスープに馴染みはじめた頃にフィナーレを迎えました。



■麺
さて、こちらのお店だけではないのですが
最近の麺茹で加減が平均して固めになって
きている気がするのは私だけでしょうか? 
それともうひとつ。お店の専用駐車場は
店のお向かいで、2、3番になりますが
番号が消えてわからない場合はお店で場所を
ご確認のうえご利用くださいね~♪



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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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