○高中華そば 和歌山駅東口店  2010/8/6

(小)ながら普通(爆)


■○高 和歌山駅東口店
@和歌山市太田391-1大豊ビル1F
【営業時間】11:00~22:00
     (土日12:00~21:00)
【定休日】第1、第3、第5日曜日
【電話】073-472-6501
【駐車場】近くにCPあり
■○高ナウ
入店したのは21時30分。この日も仕事帰りのサラリーマンさんが先客として2名陣取られておりました。そしてその2名さん共に『中華そば+焼きめし+ビール』という組合せだったので(ハテ?この組合せがコチラではデフォセットなのか??)と感じつつ、前回訪問で気になっていた『焼きめし(小)』を検証すべく中華に+αでチョイスしてみました(笑)



■中華そば
●スープ
マイルド豚骨醤油
●麺
細ストレート
●具材料
チャーシュー、メンマ、千代巻、ネギ
■今日の感想
先ずはデフォ中華そばを注文し食べた後に焼きめしを、ば。いつものセパレートオーダーです(笑) ランチ時にはセットメニューもあります夜は単品のみ。焼きめしは『普通・小』の2種類がお品書きに書かれてます。



■マイルドかな?



先ずは中華そばをいただきます。
言わずと知れた○高DNAを受け継ぐ中華で和歌山アベレージの味わいを楽しめるお店です♪

ただし、この日はスープがややライトな仕上がりに…
やや黄色がかった醤油色が表すようにその画像からも見て取れます(^。^汗)


■マッチング
麺はやや細ストレート。やや柔らか目の
茹で加減ですがスープとの相性は良く、
食べるにつれバランス良く麺もスープも
同じような分量が減ってきますね♪ 
適度な厚みあるチャーシューも千代巻も
旨いです!スープまで完汁してからお初
の単品焼きめし(小)へと進みます。



■焼きめし(小)300円



小麦色したビジュアルは前回確認した通りであります。
醤油の香ばしさ溢れる元ダレチックの風味が心地よさあり。
全体としてはすこぶるまとまりを見せてました♪
特筆すべきはその量と価格バランス!!
『小』をオーダーしたのですが





『メ、メチャ多いやん…(」゜□゜)」』


私的には充分普通sizeでしたので量はこの半分くらいでもよかったかも…(苦笑)

しかし、これ(小)で300円だとめちゃくちゃコスパは高いですよね~☆
お得感アリアリですわ(笑)

単品の普通ってどんなボリュームがあるんやろ…素朴な疑問ですが
次回の検証課題はこれやな...( ̄∀ ̄)(ニヤリッ)

Tag:和歌山市 

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とこわかはる

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■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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