○京  2010/9/10

カ~ン、カ~ン♪…(笑)


■○京
@和歌山市雑賀町120
【営業時間】
11:00~14:00
16:00~21:00
【定休日】木曜日
【電話】073-423-5754
【駐車場】近くにCPあり
■○京なう
訪れたのが14時過ぎ。車を手前のコインPに停めて足早に店内へ入ります。いつものように奥さんがオーダー♪ こちらもいつものように『中華そば』を~(≧ε≦)(笑)



■中華そば
●スープ
醤油ベースの豚骨
●麺
丸断面ストレート
●具材料
チャーシュー、メンマ、千代巻
■この日の感想
お客さんは8分の入りで賑わってました。同行した先輩は十数年ぶりということでしたが、正直、前回訪問したのがいつの事だったか完全に忘れているくらいに久しぶりだったそう(苦笑)着席したテーブルから周りをぐるっと見渡しても『綺麗やないか~(≧ε≦)』を連発!清潔感溢れる店内がいたくお気に召されたようでした♪


■中華そば(600円)



運ばれた中華そばのスープ面をすぐさまチェーック!!!
豚骨の膜が張られ期待度アップの中デッドでいただきます。


『今日のスープ抜群やなぁ…』


思わずこのセリフが漏れるほどのコンディション!!
豚骨の乳化度合いもいい感じでデッドでいくスープもぐいぐい(笑)

箸がまったく止まりませんわ~(≧ε≦)



■しかしながら…
スープに反して麺茹で加減は若干柔らかめ(-o-汗)
めちゃめちゃ柔らかいわけではないですが、
少し気になるくらいですね。あともう一つ
気になったのはチャーシューの厚み。昔は
もうちょいこう厚みがあったような気がし
ました。今日の厚さはマジ薄かったし…
でもスープの出来映えがめちゃめちゃ良かったことが
総合的にみても『very good♪』でございました。
さて、配膳された当初から厨房より聞こえてきたのが
『カ~ン、カ~ン』という乾いた音。
例えるなら堅い木で作られた拍子木に近いもの。
ただしあそこまでクリアな音ではないかなぁ~
って感じ。皆で『豚骨?』『間違いなく骨ちゃうか?』
とヒソヒソ話を(笑) 真相はわかりませんでしたが
そんな一幕があったことを付け加えておきます(^w^)



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プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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