かわせ天王店 2010/9/20

汁かぶり席ゲットォォ~!!(爆)


■かわせ天王
@和歌山市中之島525
【営業時間】17:00~23:00
(22時で終了の場合あり)
【定休日】基本木曜日(要確認)
【電話】073-433-9215
【駐車場】専用アリ
■かわせナウ
訪れたのは20時前。店の外からは赤シャツ大将が精力的に動き回る姿を伺い知る事ができましたがいざ店内に入るとお客さんはナシでした。


■通称:汁かぶり席(笑)
促されるまま案内されたのが一番奥にある汁かぶりの席!!ここは大将の仕事ぶりが目の当たりにできる最高の席で、運がよければ作っている途中の中華そばの汁がかかる可能性も…(爆) 



■特製ダブル(850円)
●スープ
かわせオリジナル
●麺
白色極太激堅
●具材料
豚バラ肉、ネギ
■この日の感想
オーダーはいつもの『特製W』2玉を作ってもらうのをひとり占めでした~♪


■特製W(850円)



ズーッと大将が作るのを見ていたわけですが
配膳されたスープは若干の色の薄さを感じます。
そして、心なしか茹で時間メチャ短い…(^_^汗)

とはいえ味わいはいつもと変わらず。しかし

『スープメッチャ少ないし~~(ToT)!!!』

そして、そして…


■麺ですが...
『かったぁ~(ToT)』
かつてない固さを経験したこの日でしたが
それもまた『かわせ』です。それが経験で
きてメチャメチャラッキーということにし
ときましょう~(爆)
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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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