○高 六十谷店  

老夫婦も中華そばがお好き?(笑)


■○高六十谷店
@和歌山市六十谷69-11
【営業時間】11:30~22:00
【定休日】水曜日
【電話】073-461-0086
【駐車場】専用アリ
■六十谷店なう
通し営業だとこうも容易く訪問できるものかと実感させられるコチラ六十谷店(笑) 15時30分という非常に微妙な時間帯ですが私の他に老夫婦がひと組いらっしゃいました。


■中華そば(600円)
●スープ
○高系濃いめ
●麺
やや細いストレート
●具材料
チャーシュー、メンマ、千代巻
■この日の感想
チョイスしたのはデフォ中華そば。たまには大盛も… と思いましたがいつものサイズに落ち着きます。


■中華そば(600円)



配膳された中華そばからイイ香りが漂ってきました!!(`∇´ゞ
スープのビジュアルをみてもそれと判る乳化具合。
底の見えないスープの表面には白い旨味成分が膜を張ってるじゃないっすか~(^з^)-☆
デッドで飲んでみても、

『ウ~ン 旨い~♪!!!』

今日のはなかなかの出来ですよ!!



■気になったって言うか…
濃厚スープもそこそこに麺をいただきますがコチラ
もまた丁度イイ茹で加減♪  その濃度の高いスープ
を麺が持ち上げるとキッチリついてくるし、それと
一緒に食べるとより出来の良さがわかるというもの。
本来なら無我夢中で目の前の中華と格闘するところ、
なのですがぁ…
気になったのがお隣さん。年配のご夫婦なんですが
物静かながら実に美味しそう、かつ楽しそに食べて
るんですよね。隣にいてもそんなイイ雰囲気がヒシ
ヒシと伝わってきました。いくつになっても元気で
楽しく中華そばが食べれたらいいなぁ~(⌒~⌒)
ホント、そう思います♪
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プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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