井出商店 

平日の客層傾向


■井出商店
@和歌山市田中町4-84
【営業時間】11:00~23:30
【定休日】木曜日
【電話】073-424-1689
【駐車場】専用アリ
■井出なう
本年に入り初行脚のこの日は平日。土、日、祝だと相変わらず行列ができているのを見かけますが平日だと店内はオールリーマン状態に!!! ですが、喋っている言葉は標準語でメンバーが話す内容を聞いているとどうやら出張で和歌山へ来た模様。和歌山の接待人は一生懸命井出商店の説明をしておられましたが『和歌山ラーメン』を連呼していたのは残念ですな~(汗)



■特製中華そば
●スープ
井出豚骨醤油
●麺
やや細ストレート
●具材料
チャーシュー、メンマ、蒲鉾
■この日の感想
腹が減ってたので久々に『特製』をチョイスしました~(^O^)


■特製中華そば(800円)



運ばれた中華のビジュアルは好印象♪
香りもさることながらスープはテロリ感があり

『おっ!めちゃ乳化しているや~ん』

って感じでした(笑)

ただし!
いざ食べてみると見た目ほどコクはなくチト残念でしたが
期待がめちゃめちゃ高かっただけで普通にうまかったです♪



■麺
特製=大盛になるのでその影響があったかも
しれませんがコンディションはあまり良くな
くヤワヤワ系でございましたので次回に期待
しときますね。
さて今回のタイトルにもなったお客さん層に
ついてですが平日に訪れる頻度の高い私の時
には、やはりリーマンさんが圧倒的なシェア
を誇ってますね。そんな中で仕事出張で来ら
れたお客さんから『美味しいね~♪』の声が
聞こえたりするとまるで自分の事のように嬉
しくなったりします。まさに万国共通の魔法
の言葉ですよね『美味しいね』って。
地元のお店が元気なのはイイことだと思います
のでこれからも頑張ってもらいたいです♪
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プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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