自己流ラーメン 綿麺

日々是進化(≧∇≦)

■自己流ラーメン綿麺
@松原市松ヶ丘3-6-15
【営業時間】
(月・火・木~金)
11:30~14:00
18:00~21:30
(水)
11:30~14:00
(土)
11:30~スープ売り切れまで
【定休日】日・祝曜日
【電話】非公開
【駐車場】1台分
■わためんなう
八尾で仕事があった帰り道。久しぶりの訪問は気合いのシャッターでございました。到着は17時45分、シャッターの前で心を落ち着けながら待たせていただきます(笑)


■券売機&お品書き




今更なんですが… 
実は初めての体験だった券売機。お釣りをもらう時に手を添えてくれる
女将さんの接客ファンだった私としてはかなり残念…orz 
聞くと様々なオペレーションパターンを考えての決断だったそう。
これによりオーダーがスムーズにいき、
よりよいラーメンを提供していただけると思い納得です♪ 
さて今回はつけ麺をチョイスし券を購入しました。



■つけめん(950円)
●スープ
豚骨ほんの少しテロス
●麺
太全粒粉
●具材料
チャーシュー、かいわれ、玉子、ネギ
■この日の感想
配膳を待つ間は店主さんの一挙手一投足に注目!! その気合いに押されながらも心地よい緊張感の中、先ずは麺、そしてスープと配膳されました。


■デッドで!! 



久しぶりですがヤッパリ旨い!!
やや酸っぱい香りに支配されているも豚骨スープはどっしりとした安定感あるもの♪ 
最初、塩分の強さを感じましたが、飲み進むにつれこれが杞憂だとわかってきます。





麺は質実剛健な全粒粉麺♪

黄色味を帯びたそのボディは、体脂肪率ひと桁代のまさに『鋼』をイメージするもの。
しかし内側にはこの上なく柔らかい筋肉が備えられておりまして
スープと出会い、mixingされることで、そのポテンシャルが露わになるんです♪ 




豚骨がガッチリ表現されながら具合よく魚介が散りばめられた中に
しなやかで繊細な麺を泳がす瞬間が至福の境地であります(≧ε≦)ゞ 



■椅子が呼んでる~♪
和歌山に戻ってからはホント半年に1回の訪問頻度となっちゃいました。本来ならもっと通い詰めたいお店なんやけどなぁ… ほんま毎日でも食べたいねんけどなぁ… 偽りの無い気持ちであります。そんなインターバルが開いていることもありますが来る度にブラッシュアップしているその姿・味わいにはただただ脱帽すね。また次回の成長が楽しみでございます。そして次回の訪問はいつになるのやら? そんな状況なんですがとにかくご馳走さま~♪



 私のおすすめ:
つけ麺 風雲児 つけめん



※『ランキングに参加しております!』
皆様の応援が非常に励みとなります♬ ひとポチお願いします。 m(_ _)m
  ↓↓↓

食べ歩き ブログランキングへ

※『ランキングに参加しております!』
皆様の応援が励みとなります♬  もひとつポチを是非お願いします。m(_ _)m
 ↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ

★ブログランキングに参加しております★
皆様からいただきますご声援、応援が大変励みになっております♪
今回もポチッとな」をありがとうございます!m(_ _)m

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

Tag:松原市  Trackback:0 comment:0 

Comment

comment form
(編集・削除用):
応援クリックお願いします
↓↓↓:m(_ _)m
検索フォーム
プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
地域別カテゴリ
料理別/シーン別カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カウンター