【とこの酒場放浪記/京橋編】京谷本店

デッド飲み推進会定例幹部会議
@京橋の1軒目

■京屋本店
@大阪市都島区東野田町3丁目4-15
【営業時間】12:00~23:00
【電話】06-6351-8030
【定休日】無休
【駐車場】近くにCPあり
■京谷本店なう
この日はデッド飲み推進会の定例幹部会の日。いつもなら天満へ直行するところですがこの日は「気分を変えてみよう」ということで京橋で下車してみた。天満どうよう京橋も飲屋、風俗と男の遊びをするのには事欠きません(笑) 先ず1軒目は吉田さんももちろん訪れている行きたかったお店。チャリが邪魔なくらい(笑)止まっている京谷本店へお邪魔しました♪ 



■先ずはビールで♪
京橋駅の東側に位置するコチラは見たまんまの大衆酒場。昭和の香りがプンプンするお店でございます。中に入ると意外に広いと感じますし、こりゃまたおじさん連中の多い事、多い事(笑)メニューはとにかく多く、刺身、煮物からはじまって揚げ物、焼き物なんでもござれですが先ずはビールで乾杯♪ こちらは大瓶で450円でした。



■ポテトサラダ
やや玉子ウェイトの多いポテサラ。これを頼まんと始まらん。







■トマトスライス
シーズンになってきたな~♪ 
って感じのトマト。私の大好物。



■ズリ塩
「肉もの」と呼んでる
立ち呑みでのメインディッシュ(笑)

■飲んでみて…





味わいは値段相応といった感じ。
メチャメチャ安いってことは無いですが安定感のある老舗ぶりに惹かれます♪ 
刺身も頼みながらもっともっとゆっくりお店の雰囲気を堪能したかったのですが
「1軒につき
1人1,000円以内」
という鉄の掟があるのでおあいそ(笑)

ひとりで来るのもよし、仲間とワイワイ飲むのもよし。
雰囲気抜群なので1軒目としてはオススメなお店でした。

さぁ!
二軒目へ...((((*。>ω<)ノ Go Go♪

【お店の場所はコチラをクリック】


 私のおすすめ:
「新発売」サントリー プレミアム角瓶 43度 700ml(3)

Tag:都島区 

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プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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