かわせ田尻

定休日が設定されてました!!!

■かわせ田尻
@和歌山市田尻129-11
【営業時間】11:30~21:00
【定休日】第二、第四月曜日
【電話】073-472-9620
【駐車場】専用アリ
■かわせなう
『久しぶりにガッツリかわせで~!!』というツレの希望で
訪問した昼下がりの田尻へlet's go~♪ε=ε=┏( ・_・)┛

■ん…定休日?
壁を見ると貼られていた定休日の案内。
確か不定休やったと思うねんけどついに固定されたんやね~(^w^) 
「これからはちゃんと確認してから来んとアカンね~(笑)」
という事で息子さんにいつもの特ダブをオーダーします♪


■特製W(特ダブ)850円
●スープ:かわせオリジナル
●麺:かわせオリジナルハード
●具材料:豚バラ、ネギ
■この日の感想
先客はカウンターに若干1名で我々は奥のテーブル席に陣取ります。
お客さんが少ないこともあるのでしょうが意外に素早く特ダブが配膳されました。
まずはデッドで飲んでみますがいつも通りのかわせオリジナルスープです♪ 
そして次に鉢の底から麺を引っ張り出してほおばったんです。ところが…


麺、や、やわいやん…(」゜□゜)」


コレにはマジで驚きました!!
長いお付き合いですが数十年食べて来た中で初めての柔らかさです!!!(驚)
その柔らかさを例えるなら
『特ダブを食べ終わる頃の麺の固さ』が
『最初から食べる時の固さ』
という具合でしょうか(苦笑)

一般的にはまだまだ固いとは思いますがいつもの麺の状態と比較すると
『間違いなく柔らかい!!!』という部類に入るか、と。

同行した友人も麺を口にした瞬間、

(い、いつもと違う…(?_?))

みたいな顔をしまして私同様ショックだったようです(苦笑) 
そして互いに無言のまま食べ終わりましてお店を後に。車に乗るやいなや

私:『麺いつもと違ったなぁ~」

ツレ:『麺の茹で時間はいつもと変わらへんみたいやったけど』

と堰を切ったように話しをしたわけです(笑) 

今回はたまたまだったと思うので
次の訪問時はいつもの『かわせ』であることを願いま~すm(_ _)m

やっぱ、固くないと...(爆)

※『ランキングに参加しております!』
皆様の応援が非常に励みとなります♬ ひとポチお願いします。 m(_ _)m
  ↓↓↓

食べ歩き ブログランキングへ

※『ランキングに参加しております!』
皆様の応援が励みとなります♬  もひとつポチを是非お願いします。m(_ _)m
 ↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ

★ブログランキングに参加しております★
皆様からいただきますご声援、応援が大変励みになっております♪
今回もポチッとな」をありがとうございます!m(_ _)m

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

Tag:和歌山市 

応援クリックお願いします
↓↓↓:m(_ _)m
検索フォーム
プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
地域別カテゴリ
料理別/シーン別カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カウンター