更科本店

違うメニューを食べようと思ってたのに…

■更科本店
@和歌山市美園町4-59
【営業時間】11:00~21:00頃
【定休日】日曜日、祝日
【電話】073-422-1475
【駐車場】近くにCPアリ
■更科本店なう
ランチに訪れたコチラ更科本店。
お昼だといつもほぼ満杯状態になってまして、
老若男女、幅広い世代の層に支持されているのがわかります。



■中華そば(530円)
●スープ
鶏ガラメイン醤油
●麺
普通ストレート
●具材料
チャーシュー、メンマ、蒲鉾
■この日の感想
ご飯類が無性に食べたかったので定食メニューを模索するも
結局は中華そばに落ち着くのは
ヤッパリ意志が弱いのか?…(^。^汗)






何やかんや言いつつもホッとする味が更科の中華そば。
決して手は込んでないのですがノスタルジックなビジュアルが懐かしさを醸します♪
そして和歌山では比較珍しい澄んだスープに上品さを感じさせられます。



■しかし…
最近食べる回数を重ねるうち「味わいに物足りなさを感じるようになってきている」のが正直なところなんです。何て言うかこう、面白さっていうか食べててもワクワク感がないんですよね。初めて食べた頃は凄くインパクトがあったのに段々印象浅くなってくる… 『倦怠期』ってヤツ?(苦笑) 『安心&安定感』は十分なのにねぇ... 

まま、次回はいちどランチメニューか洋食メニューにトライして
隣の芝に入ってみようと思いま~す(`∇´ゞ


という訪問感想レポを書いたのが8月の事。
「そろそろ前回の訪問記事をUPしようかなぁ~」と思ってた矢先におかさんからの「メニューの変更があった!!!」という情報が飛び込んで来た!!! 「それは大変じゃ!!!」ということでなりふり構わず検証訪問を強行してきたのが昨日。

確かにお店前のウィンドーからは
「中華そば」のサンプルは消滅しておりました...(唖然)



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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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