【とこの酒場放浪記】ダイワ食堂 天五店

ラーメン部副部長との麺無しの会5軒目
副部長念願叶う(笑)

■ダイワ食堂天五店
@大阪市北区天神橋5-3-19
【営業時間】
(火~土)14:00~翌1:00
(日/祝)12:00~24:00
【定休日】月曜日
【電話】06-6351-9514
【駐車場】なし 
■ダイワなう!
副部長と一緒にここを訪れるのは3回目かな?その度に定休日や臨休で涙をのんできたのですが満を持して営業確認をしての訪問。副部長の念願が叶いましたね~♫


■わくわく♫
これまでたらふくビールを飲んできたので一発目はライムサワーで乾杯といきまひょか。
そしてダイワの人気メニュ0を一気に注文します♫









■ラピュタ(350円)














パズーが泣いて喜ぶ
トーストon目玉焼きwithちりめん
でおま(笑)
ボリュームはちょうど良く小腹にサクッとはまるピースです。


■海老平(380円)
ご存知海老平♪ 
しかし、プリプリのエビに玉子と
マヨネーズは反則!(爆)











■ここで熱燗を一杯♫
注文は「チンチン」(飛び切り燗)で!












■鶏皮&ししゃも














コレがメチャメチャ清酒に合うんですよね~♪


■鉄火巻き(500円)
で、副部長に絶対
食べてもらいたかったのがコチラ!



本日のメインイベントの名物
ザ・鉄火巻き!!!
でござい~
もう、何も言いますまい。
これを食べにココへ来てるってもんよ(笑)

しかも相変わらずのCPと居心地の良さで副部長も大満足♪





















再訪問決定!!でございますわよ♫
オホホ!!γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞオホホ!! 

【お店の場所はコチラをクリック♪】

さぁ~次はラスト5軒目へGoじゃ~♫
ε=ε=┏( ・_・)┛

Tag:北区 

応援クリックお願いします
↓↓↓:m(_ _)m
検索フォーム
プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
地域別カテゴリ
料理別/シーン別カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カウンター