お店が遂にグループに(笑)

混ぜ混ぜよ〜ロッダのカレー、
お前が僕らのエネルギー♬ by グレチキ


■RODDA group(ロッダグループ)
@大阪市西区千代崎1-23-9桜ビル1F2号
【営業時間】11:00〜22:00(21時00分LO)
【定休日】木曜日、月曜日の3時以降
【電話】06-6582-7556
【駐車場】近くにCPあり
【地図】お店の場所はコチラ
所用で近くまで来たのでランチはもちろんコチラ♪
最近、二号店が本町の阿波座駅の近くに出来たと言う事で
名実共にめでたく

「グループ」

になったというわけでございます(笑)


大正区では「ロッダ」と「セイロン」という大阪スリランカカレーの
二大巨頭がシノギを削っておりますが今回はロッダに。
最近はどちらの店もメディア露出も増えお客さんが行列をなすまでに
なっておりますが…

P1000472.jpg

「ラッキー、行列ナシ♪」

時間短縮にてございます。 m(_ _)m




■店内
P1000476.jpg
カウンタに腰を下ろすと目に入って来るタペストリー。
こちらもまた綺麗な細工がされております。

そしてメニューを、ば。
P1000475.jpg
本日はスペシャルDAYでございましたので
躊躇無くそれをオーダーいたしましょう♪





■スペシャル☆ギャミラサ(1,500円)
P1000480.jpg
P1000482.jpgP1000484.jpg
P1000486.jpgP1000487.jpg
P1000489.jpgP1000488.jpg
個人的に好きなビーツは今回はなし。
あの赤い色にそそられるねんけどなぁ〜(笑)

ビジュアルは黄色と黄土色がメインでして
カレーだから当たり前っちゃ当たり前なんですが
でも珍しくじゃがいもが入ってました♪

そして本日チョイスしたメインのカレーが…
P1000492.jpg

グレートチキンパワーです(笑)

辛さが一番マイルディとされてますが
個人的には十分辛いんですよね…(汗)



そしていつものごとく混ぜ混ぜモードへと!!!


まぜ、まぜ、まぜ…

とことんまぜあわせます!




チキンも骨から身を撮りまして黄色と黄土色が
ライス全体を支配してきましたよ~♪
P1000494.jpg




とことん混ぜ合わせたところで、いただきま~~す!
P1000507.jpg

混ぜ混ぜボンバー炸裂!!

とにかくカレーの辛さとフルーツの甘さが交互に押し寄せ
混ぜ文化がうねりを上げて私の互換を刺激してきます。

何も言うことなし、とにかく

旨い!

としか言いようがない。

「来て良かった〜♪」

としか言いようがないわけですね、ハイ。



■食べてみて…
P1000508.jpg
最後のひとさじをいただいた後は
口の中をリセットしてくれるミルクティ♬
これがいいんですよね!

そして最近は店内でも手でデッドで食べている方をよくお見受けします。
お店も『デッドで手食べ!』を強烈に押してきますので
次回は思い切って手で食べてみようかな〜って思ってます。

また7月にオープンした2号店「スリランカ居酒屋「ヌワラカデ(NUWARAKADE)」
もメッチャ気になるので早く行かねば!

ロッダの勢いまだまだ止まりそうにありません!


【地図】お店の場所はコチラ

※『「グレチキ」懐かし〜♬』
と思ったならコチラをポチッとな♪(ρ°∩°)
  ↓↓↓

食べ歩き ブログランキングへ

※『2号店も気になるぅ…』
と思ったらコチラを一緒にポチッとな♪(ρ°∩°)
 ↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ

★ブログランキングに参加しております★
皆様からいただきますご声援、応援が大変励みになっております♪
今回もポチッとな」をありがとうございます!m(_ _)m


【『RODDA group(ロッダグループ)』これまでの飲食跡♬】
その1:初スリランカ料理でドキドキ(*^o^*)
その2:呑んだ後には行かないように…(^。^;)
その3:この日は九条からのアプローチでしたが…(^。^;)
その4:ドームでの野球観戦の後はもちろんここで♪
その5:あかん、禁断症状が出てきた・・・(笑)

テーマ : カレー
ジャンル : グルメ

Tag:西区 

応援クリックお願いします
↓↓↓:m(_ _)m
検索フォーム
プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
地域別カテゴリ
料理別/シーン別カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カウンター