【祝・新店オープン/2015.3月】 加勢田商店

新店に突入いたします♬

■加勢田商店
@紀の川市貴志川町丸栖892-5
【営業時間】11:00〜14:00/18:00〜23:00
【定休日】水曜日
【電話】非公開
【駐車場】専用あり
【地図】お店の場所はコチラ
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彗星のごとく現れた新店がコチラ。
これまで何度かお店が変わっている場所で居抜きで入られた模様です。
友人から「新しいお店ができたようだ」との情報を得て訪問いたしました♬



ちなみにお店の外観の看板には「中華そば」と「ラーメン」の文字が同居しておりました…
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そんな店内へ誘われる前にとりあえず突っこんどきます。


「いったいどっちやねんな〜!(爆)」



■店内&お品書き
店内はこれまでも別のお店だった時に入ったことがあるので経験済み。
カウンターがメインでその背中側にテーブル席があります。

そして入口付近にはトッピング、漬物がセルフでGETできるように
種類が並んでおりました。壁にはオリジナル高菜の宣伝文句も♬
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そんな小テーブルを横目に進み、他のお客さんがいらっしゃったので
この日はテーブル席へ腰を下ろしました。


そしてお品書きを、ば。
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トップメニューが「スタミナらーめん」と書かれており
次に醤油ラーメンというラインナップ。

まだまだ開店して間もない時だったのでバリエーションが豊富ではない
と予想しつつ、古式に則りましてトップの「スタミナらーめん」をチョイス♬

またサービスとしては「ランチライス無料」となってますね。



■スタミナらーめん(750円)
●スープ:サッパリ獣系醤油
●麺:やや細ストレート
●具材料:チャーシュー、白菜、モヤシ、ニンジン等
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オーダー後、スグに調理にとりかかられる大将。
これまでどこかで営業していた雰囲気は感じられましたが
カウンターのお客さんとの会話が弾んでいたので確認することが出来ず残念。
テキパキと作業されスグに配膳されました。




■デッドで!
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「何ともさっぱり〜♬」

ヾ(*○´∀`○*)


そんなファーストイプレでしたがひと口いただいても
その印象はそのまま、獣系(おそらく鶏メイン)はライトで
オーソドックスなスープでございます。


そして麺
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そんなスープに合わせた麺はやや細ストレート。
比較的どこにでもあるタイプでアベレージな味わい。

スープとの絡み、茹で加減も普通に美味しく、バランスはとれいていますね♬


そして「スタミナ」の元になる(なるのかな?w)トッピングが
白菜メインでモヤシ、ニンジンがそこそこ入っております。
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「野菜、唐辛子が入っている

ということで天理系ラーメンを想像しそうになるのですが
「単に野菜がトッピングされている」というだけでございます(笑)

チャーシューは小ぶりですが厚さがあるタイプです。

全体的にはトラディショナルな和歌山の中華そばとは全く違いますし、
天理系でもないですし、とにかくサッパリとした優しい味わいでございます。



■食べてみて…
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食べ進めている途中でオススメのオリジナル高菜をトッピングして
カスタマイズしてみました♬


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「おっ!」 この高菜は確かに良く出来ていてアクセントを加えるには
もってこいのアイテムでした。全体的にもピリッと締まった印象でした。

さてさて、このレビューは開店間もない頃のものなのでお店のスペックや
メニュー等は変更されているかもしれませんのでお気をつけくださいませ m(_ _)m

そして…
大将にこのお店のマークの生物が何なのか? 聞けずじまいでございました(汗)

【地図】お店の場所はコチラ


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【『「加勢田商店 』これまでの飲食跡♬】
その1:オ〜プンしてるし〜!

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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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