「ランチタイムは大人気ですよって!」 和歌山ちゃんぽん忠次郎

着実にお客さんがついてます〜(o^∀^o)v

■和歌山ちゃんぽん 忠次郎
@和歌山市太田2-13-16
【営業時間】平日 11:00~翌2:00 / 日祝 11:00~24:00
【定休日】年中無休
【電話】073-475-1110
【駐車場】店前にあり
【地図】お店の場所はコチラ

忠次郎と言えば「ハッピーアワー」と心の中では決まっているが
この日はランチで訪れました。でも…

P1200756_20150817063601328.jpg

(新企画の飲み放題もやっとんがな!!!)

メッチャ飲みたいけどメッチャ仕事中…
ということで大人しくランチをいただきましょう。(←当たり前やろ!)



■店内&お品書き
P1200721.jpg
店内はかなりの家族でそこそこごった返しておりますが
いつものようにカウンター席に腰を下ろしましてお品書きを、ば。
ヘルシーに野菜たっぷりを補給しようと思ってたんですが


P1200719.jpg
おあつらえ向きの「ハーフチャンポンと唐揚げのセット」があったので
そちらをチョイスし久々の唐揚げ丼にトライすることに♬



■唐揚げセット(880円税別)
<和歌山ちゃんぽん>
●スープ:豚骨+鶏がベース
●麺:中やや太
●具材料:キャベツ、人参、玉ねぎ、ネギ、ゴマ、豚肉など
これに唐揚げが2個とご飯が付いてます。
P1200722.jpg

(お〜唐揚げデカいなぁ…)

配膳されたセットを見て口から出た感想で、
お客さんが多いにもかかわらず早い着丼で好感度UP♪
延びたらマズいので先ずはちゃんぽんをいただきましょう。



■デッドで!
P1200727.jpg
全体的に甘い味わいは個人的な好みでGOOD♬
豚骨をメインに獣系の風味がきっちりと味わえるのに
ちゃんぽん風に丁寧にアレンジされています。

あとはトッピングの豊富さにもあるように
カスタマイズを楽しみそれぞれ好みの味わいに仕上げるのが
ベストだと思います。
P1200749.jpg
野菜の種類は豊富なんですがボリュームとなると少し物足りなさを
感じる人は少なくないかもしれません。


ただ…
P1200728.jpg
ネギはたっぷりと載ってますよ(笑)  



そんなネギをかき分けて麺を持ち上げます…
P1200748.jpg
太麺ですがちゃんぽんにマッチするように
茹で上げられてましてバランスはいいですね♬

全体的にはすごくまとまっているので
だれもが食べやすいと思います♬



■唐揚げ丼
P1200732.jpgP1200735.jpg
そしてこの材料を使っての…


P1200751.jpg

「唐揚げ丼」でございます!

(『ごはんの上に唐揚げを載せてるだけやないか!』というツッコミは無しでww)

欲を言えばもう少しジューシーさが欲しいかな。
でも、十分旨い唐揚げで何よりもそのひとつが大きいので
十分お腹がいっぱいになりました♬



■食べてみて…
P1200740.jpg
ランチメニューですが思いのほか腹パンになるのでご注意くだされ(苦笑)
でもガッツりいきたい方にはオススメのランチだと思います。

少し気になったのがこのお値段の書き方。
880円(税別)なんですが実際の税込み価格となると…

950円!となるんですよね。

880円と950円の差は70円もありますからお勘定の時には
なんかがっかりしちゃうんです…
個人的には税込み表示をして欲しいなぁ〜 って思います。


【地図】お店の場所はコチラをクリック

※『なんか税別表示は嫌やなぁ…(汗)』
そう感じたならコチラをポチッとしてレッツゴー♪(ρ°∩°)
  ↓↓↓

食べ歩き ブログランキングへ

※『ただ唐揚げ載せたダケやがな!!!(笑)』
やっぱりツッコミ入れたろ!と言う方はコチラをポチッとな♪(ρ°∩°)
 ↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ

★ブログランキングに参加しております★
皆様からいただきますご声援、応援が大変励みになっております♪
今回もポチッとな」をありがとうございます!m(_ _)m


【『和歌山ちゃんぽん 忠次郎』これまでの飲食跡♬】
その1:中心屋の新たなブランドですね〜(o^∀^o)v
その2:ハッピーアワーは必飲ですよ〜(o^∀^o)v

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

Tag:和歌山市 

応援クリックお願いします
↓↓↓:m(_ _)m
検索フォーム
プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
地域別カテゴリ
料理別/シーン別カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カウンター