「明けましておめでとうございます!」 今年初めてのうらしま

今年は何回来れるやろ(爆)

■うらしま
@紀の川市花野20-7
【営業時間】11:00〜13:00売り切れ時終了
【定休日】日曜、祝日
【電話】0736-77-5473
【駐車場】店前あり
【地図】お店の場所はコチラ
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新年明けて初めての訪問は松の内も過ぎた頃。
お隣の岩出市には最強の刺客である「がんたれ」がオープンするも、
そんなものはどこ吹く風でいつも通りののどかな風景が広がるコチラうらしま。

あらためて言いますが

「明けましておめでとうございます…m(_ _)m」

てなわけで訪問するも、相変わらず駐車場はパンパンだったんですが
ちょうど1台、出てきましてタイミングよく待たずにINすることができました♪




■店内&お品書き
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入店は11時45分過ぎ。
このところは白ご飯をオーダーすることにしているんですが
この日も既に無くなりそうな勢いで、中華そば同様めしのオーダーも
敷居が高くなっている今日この頃でございます(笑)

そんな1年のスタートはデフォ中華(500円)&ライス(150円)でいきましょうかね♬




■中華そば(500円)+ごはん(150円)
●スープ:豚骨+醤油うらしまオリジナル
●麺:やや細いストレート
●具材料:チャーシュー、メンマ、ネギ
ペットボトルに入ったお茶を飲みながら待っていると
どんどんお客さんが入ってきます。
そんなお客さんの全てがごはんをオーダーするもんやさかい
アッと言う間にごはんが切れてしもたのはココだけの話です(笑)
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そうこうしているうちに着丼♬






■デッドで!
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ん? 今日ちょっと

スープ量って普通とちゃう?


いつもはガンガンに少なく感じるのですが
この日は(ちょっと多く感じたスープ量)なんですが…


あくまでこれが普通ですがね(笑)


そして日に日に濃厚になるスープですが白メシがあれば大丈夫♪
口の中がベタベタになろうが、骨粉でジャリジャリになろうが
問題なく(←ほんまか?w)いただけるのであります。

とにかくスープのみだと最後まで飲むのが辛いことがありますが
ご飯があればちょうどイイ感じになるです。
(でも、そうしているのは最近ですがね…苦笑)


そして麺をいただこうとした時に入店してきたお客さんが


「麺やわらか目で!」


と思いもよらぬひと事が(汗)

こちらにお邪魔するようになってもう随分経ちますが
初めて聞きましたそのセリフを(驚)

思い起こせばその昔、
おじいちゃん、おばあちゃんの頃から比較的柔らかく仕上げていた麺が
主流であったお店ですが、お孫さんに代がわり徐々に麺が固めの仕上がりに
なっていったのは周知の事実。
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そんな歴史をあらためて思い出させてくれたそのお客さんに
感謝、感謝ですね(笑)




そんな所におもむろに登場するのがライス!
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このライスに…


「サクサクッと」
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とチャーシューを並べましてじっくりと眺めたらそのままキープ。
して、麺とご飯を食べながらスープで流し込みますと至福の時が♬

最後まで中華そばを堪能いたしました。



■食べてみて
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さてさて、2015年も開け今年はいったい何回うらしまれるんでしょうか(笑)
今年もよろしくお願いいたしますね〜♡

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その1:8ヶ月ぶり(笑)
その2:実は… 本年の訪問2回目(^。^;)
その3:いまだ「ワンコイン」というレジェンド!
その4:新メニューを検証してみよう♪
その5:お、暖簾の置き場新しくなってるし♬

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

Tag:紀の川市 

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プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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