「通し営業に変わり、暖簾が新調されました!」 中華そば ○大(まるだい)

でも、ブレであればいいのだが…

■中華そば○大(まるだい)
@和歌山市西浜3-7-58
【営業時間】11:00〜21:00
【定休日】水曜日
【電話】073-447-3100
【駐車場】専用あり
【地図】お店の場所はコチラ
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最近のお店では一番の出来栄えをみせているコチラまるだい。
オーソドックスな和歌山中華をいただきたくべく
夕方のスタートを狙って訪問したのですが…


あれ???


営業時間が通し営業になってるわ〜。
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入口に置かれたハウスカードにもそう記載されておりました。
まま、通し営業だといつでも来れるのでラッキー♬

店内はノーゲスということでしたので中央の大テーブル席へ腰を下ろします。




■店内&お品書き
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店内は相変わらず広くスッキリとしております。


麺メニューは中華そばしかないのでデフォをチョイス。
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飯メニューには「いなりずし」なる新アイテムも登場し
ておりました。




■中華そば(600円)
●スープ:和歌山トラディショナル豚骨醤油
●麺:やや細ストレート
●具材料:チャーシュー、メンマ、ナルト
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しばらくして目の前に着丼しました中華そばですが…

パッと見、

(あっ、薄いかも…)

そんな雰囲気を感じ取りながらいただきます。





■デッドで!
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(やっぱりか!!!)

前回、前々回とその濃度に驚かされたスープだったんですが
この日は比較するとやはり物足りないものでございました。

醤油タレ感はしっかりと感じる事ができるのですが
スープの濃度がやはり弱いんですよね。
ちょっと肩すかしをくらったもので残念でございます。



そして麺!
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麺自身の茹で加減、食感、味わいはこれまで通りで
美味しくいただけますが、スープの絡みも薄いような気がして…(汗)

でもまぁ、そんなもんですよね(苦笑)

チャーシューも特に変化はなく
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美味しくいただけました。

つーことでこのような状態でしたので今回は完スペ諦めました。
前回はできてたのにねぇ…




■食べてみて…
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あらためて中華そばのバランスの重要性を考えさせられる
この日の出来映えでございました。

全てのパーツのバランスが揃った時がMAXになるんでしょうが
そのバランスの調整が一番難しい部分だと思います。
ただ、そのバランスがMAXの時に当たったときの興奮を味わうべく
こうして食べているのですから、これからもそのタイミングに期待し
食べ続けていきますよ。

そして余談ですが、白い暖簾が新調されておりました。


さてさて、今回は少しブレちゃったかな〜って感じでしたが
次回に期待させていただきます。また来ますね♬

【地図】お店の場所はコチラ


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【『中華そば ○大(まるだい) 』これまでの飲食跡♬】
その1:祝、新店オープンo(^-^)o
その2:おお〜〜つ!!!o(^-^)o
その3:副部長も大絶賛!!!

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とこわかはる

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■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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