生玉子 in バージョンが食べたくて… 「中華そば専門店 正善」

viva 生玉子♬

■中華そば専門店 正善【地図】
@和歌山市直川612-1
【営業時間】11:00~22:00 (L.O.21:45)
【定休日】月曜日
【電話】木曜・第3水曜
【駐車場】店前あり
【地図】お店の場所はコチラ
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最近メキメキと頭角を現し、リピーターも増えているコチラ。
久しぶりに「生たまご入り」を食べたくなっての訪問でございます♬




■店内&お品書き
閉店間際の滑り込みセーフタイムだったので
店内にはひとりっきりに(笑)
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ひとりだと…

結構寒いっす…(ブルブル~)


そして厨房上のお品書きを、ば。
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お約束通りに生玉子入り中華そばをオーダーしました♬





■生玉子入中華そば(700円)
●スープ:井出系豚骨醤油
●麺:やや細ストレート
●具材:チャーシュー、メンマ、蒲鉾、生玉子
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オーダー後は速攻で配膳された中華そば♬
綺麗な月見が出来上がっておりますわ。
ではいただきましょうか!




■デッドで!!
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徳島ラーメンんとちゃいませ〜(笑)

言わずと知れた井出系豚骨醤油なんですが
生玉子が入ると徳島ラーメンっぽく感じるのは私だけでしょうか?(笑)


そしてこの玉子を割とくとこんな感じに…
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生玉子、

エエ感じやわぁ〜∑ヾ(*○´∀`○*)



スープ全体がマイルディになるのでグビグビ飲んじゃいますわ(笑)
それはもちろんのこと、黄身の味わいがスープと麺に乗り移るのがわかります。


そして玉子を絡めた麺はこんな感じ♬
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オレンジの黄身のコートを身につけておりまして
麺がその滑らかさと一緒にスルスルと喉の奥へと流れ込んでおります。



ちなみに玉子を絡めないバージョンは…
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こんな感じに。
玉子を纏わない代わりに麺線の火の通り具合がクッキリと(笑)
これで茹で加減がどんな状態なのかはスグにわかりますよね!!!


そして個人的に大好きなmore スライシーなチャーシュー。
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今回のチャーシューのカッティングがまさにベスト!
厚くもなく、薄くもない、
甘すぎる事なく、辛い仕上がりでもない、
臭いがしすぎる事も無ければ、臭いがしないわけでもない、

よーするに…  ちょうどイイって事ですわ(ええぃ、まどろっこしぃ!!!(苦笑))




■食べてみて…
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さてさて今回いただいた生玉子中華そば。
デフォ中華と比較してみて100円の単価高。
(生玉子1個百円って高いんとちゃうの?)
っていうようなヤボな話はやめといて〜(笑)

素直に生玉子のバランスとマッチングの良さを喜びながらいただきました〜♬ 
おそらくデフォメニューでデッドで生玉子inしているのって
ここ正善だけとちゃうやろかねぇ…

旨かったょ〜…( *˘╰╯˘*)

【地図】お店の場所はコチラ


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【『中華そば専門店 正善』これまでの飲食跡♬】
その1:中華そば 正善(チュウカソバマサヨシ) 訪問日:2005/08
その2:2006/3/26 正善
その3:正善(まさよし) 2007/6/19
その4:正善(まさよし) 2008/3/22
その5:通し営業はありがたや~~~<(_ _)>
その6:六十谷から歩いて行ってみました(°□°汗)
その7:気がつくと膜がっ!!
その8:2部制営業と勘違いするときがあるんです…(苦笑)
その9:初めて玉子を投入!!!
その10:日曜日は家族連れが多い気がする…
その11:安倍首相も絶賛!(ホンマか?)

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

Tag:和歌山市 

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とこわかはる

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■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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