2015新年 明けましておめでとうございます♬ 〜新年のご挨拶〜

あけましておめでとう★彡

ヽ(○´З`○)ノ



新麺
茹で増してお麺でとうございます。
旧麺中はお世話になりまして
重ね重ね御礼申し上げます。
P1190349.jpg


昨年の食べ歩きでは


「連食がツラい…(汗)」


という印象ばかりが自分の中に残っておりまして
ひしひしと(年をとってきてんなぁ…)という思いが強くなってきました。

さて、今年の目標ですが…


1杯、1杯を大切に!


と掲げてみました。

あまり爆食、暴食をせず、その目の前の1杯と真摯に向き合おう。
そしてその1杯に敬意を表しじっくり味わっていただこう。
このように思っている次第でございます。

早速、今宵は初麺に行かせていただこうと思います。
本年もよろ仕込みお願い申し上げます 。 



恒例になりました「我が家のおせち」シリーず。
P1190348.jpgP1190347.jpg
P1190354.jpgP1190353.jpg

どちら様も人んちのおせちなんか見たくはなかろうかと存じますが
これもまた風物詩っていうか…


「これしか写すもんがない!(爆)」


ということで、今年もよろしくお願いします 

とこわかはる m(_ _)m


※『今年もよろしく〜♬』
そんなご挨拶はコチラをポチッっとお願いいたします♪(ρ°∩°)
  ↓↓↓

食べ歩き ブログランキングへ

※『今年も記事を楽しみにしてるよ〜♪』
そんな頑張れのエールもこちらを一緒にポチッとな♪(ρ°∩°)
 ↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ

テーマ : 新年のご挨拶
ジャンル : 日記

Tag:【とこのお知らせ】 

応援クリックお願いします
↓↓↓:m(_ _)m
検索フォーム
プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
地域別カテゴリ
料理別/シーン別カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カウンター