【とこの酒場放浪記】丸一屋 難波店

思いっきり大衆酒場です♫


■居酒屋丸一屋
@大阪市中央区難波千日前12-34
【営業時間】10:00~23:00
【定休日】不定休
【電話】06-6643-6174
【駐車場】なし
【アクセス】
地下鉄御堂筋線なんば駅徒歩3分 
南海各線難波駅 徒歩3分 
近鉄難波線大阪難波駅 徒歩5分
■まるいちやナウ
所用で難波へ。南海通りをウロウロしながら時間迄のつなぎを模索しとりました。
(チョイと一杯ひっかけたろか~♫)
と探してると… ありましたよ看板が。


















瓶ビールが450円やけどまーええか…
ということで真っ昼間の15時から入店。

そして店内は… 
ハイ・エイジのお客さんで満員御礼。

左にカウンター席、右に4人掛けのテーブル席、
どうやら二階席もあるみたい。

ちょい飲みなんでさらっと肴と瓶ビール大をオーダー。








小一時間の滞在でした~♫

肴は想像以上にたくさんありましてお味はアベレージか、な。
お値段は1,500円前後だったと思います。

でも気兼ねなくちょこっと入るにはもってこいの雰囲気。



















しかし、考えると
難波の一等地でこの値段で飲めるのが…
 
し・あ・わ・せ♡

ごちそうさまでした!!!


Tag:北区 

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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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