カレーの魔力が存分に発揮されたラーメン 「カドヤ食堂」

弟子のお店の後に連食訪問の巻♪

■カドヤ食堂
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最近、ちょくちょくカレーを食べているんですが、
ズーッと気になり狙っていたのがコチラの限定カレーラーメンだったんですよね…
所用で近くまで来たところ行列もなくスンナリ入店できメチャメチャラッキーでございます♪



■店内&お品書き
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入口に近いテーブル席に座り、すぐさま

『カレー中華そばありますか?』

と尋ねたところ…

『ありますよ!』

『くう〜っ(≧ε≦)嬉しい言葉だねぇ!! それください!』

念願叶う瞬間が近づいてきましたよ〜♪




■限定15食:カレー中華そばソバ(850円)
●スープ:スパイスタップリカレー系
●麺:やや細ストレート
●具材:チャーシュー、メンマ、なると など
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入口に一番近いテーブル席だったんですが頭上にはモニターがありまして、
それでも見て待ってよか〜♪なんて思ったら直ぐに配膳されました(笑)




■デッドで!!
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近くにいるだけでスパイシーな香りが服に移りそうな強烈なインパクト!
そんなスープをデッドで飲んでみると…

(ふぅ… こ、これが本気のカレースープやねんなぁ…)

と、ただただ感嘆してしまうほどの存在感でございます。

スパイシーなのに、
その個性に負けそうなのに、
シッカリとスープの旨みが残っている点がすばらし過ぎます!

麺は自家製中太麺。
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スパイスもコクも全てを受け止めつつ、
その弾力で包み込んでしまう懐の深さを持ち合わせておりました。
茹で加減なんかは言わずもがな申し分なし。

そして、脇を飾る具材の数々。
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チャーシューにもキッチリとカレー風味が載ってまして
ご飯と一緒に食べたくなりました(笑)



タマネギはワンポイントアクセント♪
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これで、甘味がギュッとスープに注入されてます。



一番意外で好きだったのがコチラ!
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珍しい「おあげさん」なんですが、実は「油あげ」って
私の大好物なんですよね〜♪ 鍋には絶対に欠かせない一品です(笑)




■食べてみて…
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『引き込まれるような旨さ』

とはまさにこの事。最後は完スペで〆させていただきました。∑ヾ(*○´∀`○*)



余談です…
テーブル席に初めて座ったんですが
これのテーブルを分ける仕切りアクリル巧いこと作ってますわな〜
匠の技って感じですわ〜♪
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っていうか、そこ…??(爆)

【地図】お店の場所はコチラ


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【『カドヤ食堂 』これまでの飲食跡♬】
その1:カドヤ食堂(カドヤショクドウ)2005/11
その2:2006/1/9 カドヤ食堂@とんど祭にて
その3:2006/3/22 カドヤ食堂
その4:カドヤ食堂 2007/7/4
その5:カドヤ食堂 2007/7/21
その6:カドヤ食堂  2008/2/15
その7:念願叶い、夜の部営業がスタートしました!!!!
その8:白金豚って旨すぎるやんか~(´∀`)
その9:自家製麺だよ! 全員集合~~~♪♪♪
その10:うわっ、限定2つもあるし…(^。^汗)
その11:西区に移転して会社から近くなったよ~(^_^)v
その12:夏の「凉」を求めて(笑)
その13:やはりスグに来てしまった...「比内地鶏」が呼んでるぜ!!!(笑)
その14:祝! 初代大阪ラーメン覇王♪
その15:【らの道7軒目】カドヤ食堂

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

Tag:西区 

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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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