「Viva ハッピーアワー!!!」 博多串焼き ばってんよかとぉ 天満店

シロ初挑戦♬ o(^-^)o

■博多串焼き ばってんよかとぉ
@大阪市北区天神橋5-6-33 タニイ建物ビル 1F
【営業時間】12:00~24:00
【定休日】無休
【電話】06-6136-1655
【地図】お店の場所はコチラ
P1170878.jpg
休みに所用を終え、ひとりブラリと天満へ。
この日は特にあてもなかったのでブラブラといつもの
見慣れた街を徘徊していたんです。

そんな時に目に飛び込んできたのが「ハッピーアワー」の文字っ♪
P1170923.jpg
しょっちゅうコチラの店の前は通ってますがいつも満員なのでこれまで
入店したことがなかったんですよね。
たまたまこの日は昼間だったのと店内はまだまだお客さんが少なかったので
その安さにつられてフラフラと入店いたします(笑)



■店内&お品書き
コチラは路地の角地にありましてガラス張りなので道からは思いっきり
中の様子がうかがえるお店です。

そんな店内の中央に位置するL字型カウンターに案内されまして
先ずはハイボールの「メガ!(笑)」を、ば♪
スグに目の前に運ばれまして「ドン!」と置かれたのがコチラ。
P1170880.jpg

90円ごっちゃんです(爆)

嬉しすぎる価格と圧倒的な量!
12時から18時までこれが90円とはたまりません。

ハイボールをグイッとひと口飲みまして喉の渇きを癒し
次は焼き物オーダー。
P1170886.jpgP1170921.jpg
P1170883.jpg
上部にはお勧めアイテムが張られてますが卓上にはお品書き、
目の前には仕込まれた色んな串がい~っぱい並んでおりまして
それらを見ながらテケトーにオーダーを入れます。


さて今回、一番楽しみなのがこちらでは名物らしい「シロ」。
P1170902.jpg
吉田さんが番組で食べているのを見るとメッチヤ食べたくなるんですが
これまで私の酒場経験の中ではなかなかお目にかかったことがない代物。
ほぼこのアイテムに気がいってしまってます(笑)



しばらくして目の前に「おまちどさま~♪」と運ばれたのがコチラ!
P1170884.jpg
生キャベツのサービス♬
それをバリバリ食べていたところ・・・


お待たせしました〜!!!
P1170914.jpg
ってそのキャベツの上に串が…

(これって皿代わりやったんや…Σ(゚д゚;) ヌオォ!?)

普通ならキャベツの器が違うのになぁ〜って思ってましたよ(苦笑)
そして食べたもの「シロ2本」を筆頭に思いつくままにザザ〜ッと
注文したのがこれらの串ものでおま♬



■ハート(140円)
P1170915.jpg
個人的には大好物なひとしなで焼鳥では必ずオーダーします♬




■豚バラ(160円)
P1170898.jpg
P1170900.jpg
意外にしっかりとした味わいで旨い。ちょっとナメてました…(汗)




■鶏皮(130円)
P1170903.jpg
P1170905.jpg
こちらもまた大好物の皮♬  ちょっと焼き過ぎてるかな〜(苦笑)




■ズリ(140円)
P1170911.jpg
P1170910.jpg
これも臭みがなくてイイ感じ!




■シロ(130円)
P1170894.jpg
P1170895.jpg

「なんじゃこれ!!!(゚Д゚ノ)ノ」

豚の腸だそうですがマジで旨い!!!

臭みは全くなく、肉がホントに甘くて、噛み心地も申し分なし。
これまでの串焼きでは間違いなく上位ランクされる質でございます♬

こんなに書くのは言い過ぎでもなんでもなく本当に美味しいと思いました。



本来ならここで次のお店へ行くつもりだったのですが…
P1170919.jpg
P1170917.jpg

ガチでおかわり♬

(これでもメガ90円+シロ130円+ハート140円なんすけどねww)

とにかく串焼きがうまいのには驚いた!
そしてお客さんが次から次へと押し寄せ、スタッフさんもそれに合わせて
ショーケースにびっしり並んでいる串ネタ冷蔵庫から焼き台へ載せてガンガン焼き続けていました。

そしておあいそですが…

1,280円也〜♡ 

安っ!!!(爆)



最後のガチおかわりが無ければ余裕でセンベロゾーンやったなぁ…



■食べてみて…
せやけどココはマジで流行ってる店ですね♬
串1本の価格やアルコールは天満価格を考えると少々高いと思いますが
このハッピーアワーを利用したら全然オッケー、大満足でございます!!!

今回の訪問でまた安いホルモン串焼きを頂けるというお店で
これからも重宝させていただけそうな予感が(笑)

そして余談ですが…
調べてみるとコチラの親会社の「元気ファクトリー」ですが
「にぼしらーめん玉五郎」を経営しているんですね〜
外にも焼肉店もたくさんあり、お肉の串が美味しいのも納得です♬

【地図】お店の場所はコチラ


※『ココって玉五郎グループやったとは!!!(驚)』
知らなんだなぁ〜と言う方はコチラをポチッとな♪(ρ°∩°)
  ↓↓↓

食べ歩き ブログランキングへ

※『いつもお客さんがいっぱいでスルーしててん!!!』
そんな経験のある方はこちらを一緒にポチッとな♪(ρ°∩°)
 ↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ

★ブログランキングに参加しております★
皆様からいただきますご声援、応援が大変励みになっております♪
今回もポチッとな」をありがとうございます!m(_ _)m

テーマ : 居酒屋
ジャンル : グルメ

Tag:北区 

応援クリックお願いします
↓↓↓:m(_ _)m
検索フォーム
プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
地域別カテゴリ
料理別/シーン別カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カウンター