「お昼にしま彰(しましょう)(爆)」 しま彰

とある休みのランチにて…

■中華そば しま彰
@紀の川市貴志川町長原102 ジョイフルサンマリノ
【営業時間】11:00~13:15/18:00~スープが無くなり次第終了
【定休日】火曜日
【電話】0736-64-0710
【駐車場】店前あり
【地図】お店の場所はコチラ
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所用で貴志川町へ行く事になりましてそれをこなす前に
やっぱ貴志川町と言えばコチラにお邪魔しないとはじまらない!
ということで「しま彰」へ。

ランチタイムだけに

「お昼にしま彰〜♬(しましょう)」

とは誰も言いません(爆)



■店内&お品書き
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たまたま時間はシャーッタータイムだったこともあり
一番乗り&ひとりぼっち(笑) 
誰もいない正面のカウンターに腰を下しまして中華そばをオーダー♪ 

ちなみにこの日のサイドメニューは…
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チャーシュー丼でございました♬
(オーダーはしませんでしたけどw)



■中華そば(500円)
●スープ:豚骨うらしま系
●麺:やや細ストレート
●具材:チャーシュー、メンマ、ネギ
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いつもなら先客のおっちゃんがいたんですが
この日は珍しくひとりのみ。
それはそれでゆっくりできていいんですがね〜(笑)




■デッドで!!
テキパキと仕事をこなされまして着丼したのがコチラ♬
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相変わらず

スープ少ないですねぇ…


本家共に残念なのがこのスープ量。
これもまたある意味「名物」となりつつあるんですが
バランスを考えるならやはり… 物足りなさが残りますよね。


そしてうらしまオリジナル豚骨メインのスープですが
本家よりマイルディな点はポジティブなアドバンテージか、と。
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口の中に広がるコクとざらつき(笑) 
これもまた「うらしまイズム」を継承している証拠であります♬




麺はモサモサなストレート。
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茹で加減はホントにベスト!!!

ザクザク、もさもさという食感は決して「品&質感」はありませんが
スープとベストマッチの安定感を醸し出しておりまする。


そしてこの日はライスをオーダーしなかったことを少し後悔…
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厚みがあり、やや濃いめの味付けの小ぶりチャーシューですが
最後の方はやはりご飯が恋しくなっちゃったのでね。

サイドメニューならぬ「ハンドメイドチャーシュー丼」を
作るべきやったかな〜って(笑)
まぁそれは次回のお楽しみってことで♬



■食べてみて…
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この頃からお店にはどんどんお客さんが押し寄せてきまして
各々からオーダーが入るのですがやはり「W(ダブル)」が多いですね。

あらためて思いますがデフォが500円、ダブルが650円と

「抜群のコストパフォーマンス♬」

を誇っておりまする。この辺りが本家同様に
和歌山で揺るぎない地位を確立している理由でしょう。

和歌山を代表する「うらしま系」この日も大満足な一杯をいたけました!
ごちそうさまでございます〜♪

【地図】お店の場所はコチラ


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【『中華そば しま彰』これまでの食跡♬】
その1:中華そば しま彰 
その2:『え?!』アワ((゚゚дд゚゚ ))ワワ!!
その3:歯痛いやないかい(号泣)
その4:【よんスカツアーの1軒目】しま彰

その5:ん…? 丼メニューあるやん(笑)

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

Tag:紀の川市 

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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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