「上司が気に入ったそうなので期間中に2回目訪問♬」 和 dining 清乃

なんとか会期中に間に合ったよ♬

■和 dining 清乃
@有田市野696
【営業時間】11:00〜14:00/18:00〜22:00
【定休日】火曜・第3月曜(祝日は営業) 月曜日11:00~14:00のみ
【電話】0737-83-4447
【駐車場】店向かいにあり
【地図】お店の場所はコチラ
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先日、一緒にラーメンを食べた上司がめちゃめちゃ気に入ったらしく
「もう一回連れて行け!」の連呼、連呼(爆)

期間中二度目の訪問でございます♬
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前回はワンタン麺をいただきましたので…
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今回は「紀の国地鶏の塩」と「しらすご飯」をチョイスしました。

配膳口に立っていた奥さんにご挨拶して
テーブル席で待つことにします。



■しらすご飯(300円)
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「お!来た来た〜♬」

大きいしらすやイカが入っているのが有田風♬
新鮮なしらすを熱々のごはんと一緒に食べるのは至福の瞬間!
これは旨いです!

ビジュアルもさることながら
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お好みで卓上に置かれたいた「角長醤油」をちょいと落とすと
やや甘さのある湯浅醤油の旨味がドッキング♬

ひさしぶりにいただいたしらすご飯

╰(*´︶`*)╯うまし…( *˘╰╯˘*)

でございました!!!


そして食べ終わる頃に塩ラーメンが着丼いたします。




■紀の国地鶏の塩ラーメン(800円)
●スープ:鶏+魚介(いりこ)系+塩
●麺:やや細ストレート
●具材料:チャーシュー、小松菜、ネギ、フライドオニオン など
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全体が黄色がかった「塩」のビジュアルにうっとり。
見た目で旨いのが伝わってくるかのようでございます。




■デッドで!
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『こちらも醤油に負けない鶏っ!!!』

先日の醤油ラーメンも同じように感じたのですが、
スープをいただくとたちまちガツンとくるのが鶏のインパクト♬
「どこから飲んでも鶏・鶏・鶏」
が前面に押し出されております。
スープのマッチングとしてはこの「塩」の方がより高いのか、な?
スゴく全体にメリハリがあって旨いなぁ〜♡



そして…
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麺もそうなんですが、ほのかにギリギリのラインで芯が残る
茹で上がりに感動どっぷり。
きめ細やかさが前面に出たこの自家製麺はホント旨いっすね。

久しぶりにいただきましたが麺好きな私としては
この麺がこれからもどんどん熟成されることを願ってやみません。


トッピングもホレ♬
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いい仕事されてますね〜(笑)

この日のチャーシューの出来映えも文句なしでございました!




■食べてみて…
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上司のオーダーは醤油だったんですが、
この日もやはり大満足でございまして…

「絶対!本店へ連れて行け!業務命令や(爆)」

という台詞が全てを物語っておりましたね〜(笑)

個人的にはしばらく有田の本店へ顔を出せてなかったことに
気をもんでいたのですが、今回いただけたことでスッキリとしました!
しかし、本店で人気が急上昇だという「和歌山らーめん」が食べたいんですよね。
また近々寄せてもらわねば…  上司といっしょにね♬
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つーことで、今回も当然全汁で(笑)

【地図】お店の場所はコチラ


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【『和 dining 清乃』これまでの食跡♬】
その1:『和 dining』という名のラーメン屋とはいったい。。
その2:その実力を垣間みたとたん連食(爆)
その3:新メニューをいただきたく候
その4:お約束の二杯目へGO~!!
その5:店主渾身の裏メニューの実力はいかに!?
その6:またまた新メニューをいただきたく候
その7:麺を比較させていただきたく候(笑)
その8:後から後から繰り出される精力的かつチャレンジ精神溢れる覇気!!!
その9:デッド会長!!!『deep night』のプチ版でごんす!(笑)
その10:deepな話を散々言ったあと…
その11:ここんとこ... 週一のペースでないかい?(爆)
その12:実はこちらが4番なのかもしれない!!!
その13:鶏の香りに誘われたのね♥…秋
その14:更にランチメニューを食べちゃった♡
その15:ウワァァァァァン(ToT)
その16:オフ&ヲタな話は面白いわよ♡(笑)
その17:deep afternoon off ~クエ堪能しちゃる~ 
その18:【オフ会~その2~】deep afternoon off ~クエ堪能しちゃる~
その19:あったかい未食メニューをいただきたく候(笑)
その20:麺もいいけど鍋もね♡(笑)
その21:麺を食べるつもりやったのに… とらふぐセレナーデ♪
その22:最後までとことんやな...(爆)
その23:あけましておめでとうございますm(_ _)m
その24:メニューを整理されるそうですよ~(・◇・)(ボソッ)
その25:安諦橋(あでばし)の上は極寒の寒さナリ…(*_*)
その26:3/1よりメニューが一新されましたyo~♫(≧ε≦)
その27:「麺固め」はご遠慮くださいませ...m(_ _)m
その28:とにかく「ガッツリ」で勝負っす!!!
その29:巷は桜満開の便りが届いてますが「乱れ咲き」ならぬ...「乱食」(爆)
その30:ラヲたま乱食太郎になった日(o^-^o)
その31:「お、お前パーマかけたんか!(怒)」
その32:ピリ辛の金(カネ)じゃなくて金(きん)(≧ε≦)ゞ
その33:新メニューで一番濃厚で、なおかつ茹で時間が15分オーバー♪
その34:母の日の限定は店主渾身の一杯!!!
その35:「日々精進」言うのは簡単、実行は難しい... そんなランチ日にいただいた物は...
その36:祝!彩々とのコラボレーション(≧ε≦)
その37:精力的に新メニューが登場♪(≧ε≦)
その38:「新鮮な刺身が食べたい!!」というリクエストがあればどうする?
その39:最後の晩餐ならぬ最後の白湯…orz
その40:ニボニボビーム(≧ε≦)ゞ
その41:豚盛黒醤油が新しくなりました♡
その42:汁なし初登場じゃ!(≧ε≦)ゞ
その43:『ブイヤベース』は魔法の言葉~♪
その44:有田へ足を運ぶ必要がないので交通費が助かりありがたい♪(爆)
その45:オリジナルをいただく(連日訪問♪)
その46:漢ならだまって『かけ』をデッドで!!
その47:味噌と鯖のハ~モニ~♪
その48:お酒を飲むのが楽しいぜ~♪(`∇´ゞ
その49:必ず夜中0時までに食べること!(爆)
その50:見た目はただの『塩』だけど~(笑)
その51:鶏そば塩につづいて醤油が立て続けにリリース(笑)
その52:子犬くらいの大きさのフグっていったいどんなんやねんなぁ(爆)
その53:【その弐】天然トラフグを食べようオフ
その54:【その参】天然トラフグを食べようオフ
その55:全部押したった(爆)
その56:強風のためしらす漁は中止でした…(泣)
その57:初しらす丼にトライ!と思ってたら…
その58:そろそろ食べたくなる季節ですね~o(^-^)o
その59:内麦最高~( ̄∀ ̄)v
その60:ビフカツ Love(笑)
その61:鳥好き全員集合〜p(´⌒`q)
その62:出戻りました… 
その63:マスターいてへんし…(泣)
その64:リベンジは倍返し(爆)しらす丼!!!
その65:本年最後のご挨拶をばm(_ _)m
その66:「貝汁パワー&デフォ」は凄まじい破壊力だ!
その67:冬吹やまぬ西の風…は、激寒
その68:木曜はカレーの日! ・・・だった(苦笑)
その69:平日限定メニューにトライ( ~っ~)/
その70:念願だった豚骨ぅぅぅ( ~っ~)/
その71:うっ、マスターいてへんかった…

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

Tag:有田市 

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プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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