「遂に、遂に… 和歌山県へ降臨!」 来来亭 橋本店

やっと登場したか!!!(笑)

■来来亭 橋本店
@和歌山県橋本市高野口町名倉198
【営業時間】11:00〜24:00
【定休日】無休
【電話】073-642-5347
【駐車場】専用あり
【地図】お店の場所はコチラ
橋本の知り合いん家へ行った帰り道。
行きは京奈和を通って行きまして帰りはサッポロラーメン西村へ寄ろうと
地道を西へひた走っていたところ…
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『おおっ! 来来亭出来とるがなぁ〜〜!!!』

黄色のデカい看板が目に刺さりました!(爆)

(いつかは和歌山へ出来るやろうなぁ〜♬)

と思ってましたがいきなり高野口に出来るとは思いませんでした(苦笑)
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間口はたっぷりの駐車場が完備された箱店で
ノンストレスな点がアドバンテージですね〜♪
思わず吸い込まれちゃいましたよ。



■店内&お品書き
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入店したのが21時過ぎ。店内も見慣れた来来亭スタイル!
明るく、広く、そして鮮やかな青いカウンターがそれを物語ってるかな。
広い小上がりは家族連れにもバッチリ対応できそうです。


そしてお品書き
店内は相変わらず広く明るいですよね。
テーブル席がメインでかなりの収容能力を誇っております♪
そしてこんな小上がりもありますので
「絶対に座敷がイイ!」という座敷派にも対応しております。

お品書きはコチラ。
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ラーメンをはじめ、色んなサイドメニューがありますね。
これだけあるとチョイスが楽しくなるのは間違いないですが
今回は連食を控えているのでとりあえずどデフォをオーダー♬

特に内容に支持をいれませんでしたが、もちろん情熱入りは忘れずに!(笑)




■中華そば(670円)
●スープ:京都風鶏ガラ醤油
●麺:やや細ストレート
●具材料:チャーシュー、メンマ、ネギ
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カウンター席から周りを見渡しても商品のデカいポスターなどが
貼付されてましてとにかく賑やかな雰囲気。
そんな中、ソッコー配膳されてきました!



■デッドで!
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「おぉ、来来亭京都風〜♬」

クリアな鶏ガラスープに背脂と青ネギがたっぷりと。
これが来来亭スタイルでございますね〜!
ビジュアル的には先月京都産業大学で食べた
「壱馬力」のラーメンに非常に似ております。

スープは思いのほかあっさりで飲みやすく万人受けするタイプ。
個人的には思いのほかあっさりしていたのが印象的。
というのも、来来亭は店主になって独立のれんわけのシステムがあり
店舗経営に干渉されないのでメニューも味わいも店主の色が出るんです。

よって以前食べた来来亭の味わいがすごく濃いものだったので
私の頭の中でその記憶が残っていたというわけで… 至極個人的なことでスンマせん(笑)

そして麺。
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加水率がそれほど高くない細麺はスープとのマッチングがGOOD!
アッと言う間にスルスルと食べてしまいました。

これを見てもわかりますがスープが麺に絡まっているでしょ♪

そしてチャーシュー。
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わりに大きくカットされたチャーシューも
アベレージで旨いものでございます。

「あぁ〜来来亭、和歌山へ登場しなぁ〜♬」

という気持ちを噛み締めながらいただきましたm(_ _)m



■食べてみて…
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さて個人的には来来亭はこれまで何度もいただいてきましたが
和歌山県には初登場で嬉しいニュースとなりました。

何と言ってもこちらのアドバンテージ的特徴は好みによって
麺の堅さ、醤油の濃さ、背脂の量、一味唐辛子を抜くか入れるか、
ネギの量、そしてチャーシューの身(赤・脂)までもチョイスできる点。

こだわりや好みがカスタマイズできるので飽きられる事が少ないでしょう。
気軽に立ち寄れない距離感は残念ですが、今後の店舗選択肢が増えた事を
素直に喜んでおきましょう♬

【地図】お店の場所はコチラ


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【『中華そば ○大(まるだい) 』これまでの飲食跡♬】
その1:祝、新店オープンo(^-^)o

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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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