【ブラッシュUPの1杯目】和 dining 清乃  

豚盛黒醤油が新しくなりました♡


■和 dining 清乃
@有田市野696
【営業時間】
11:00~14:00
17:00~22:00
【定休日】火曜日
【電話】0737-83-4447
【駐車場】専用アリ
■せーのなう
『豚盛のつけスープがマイナーチェンジをした!』という情報を聞きつけたのはしばらく前のこと。一刻も早く食べたかったのですが中々行くことができずヤキモキしてました…(^_^;) ところがたまたま仕事が近くであったのでこれは神のおぼしめしだと訪問決行でござい(笑)


■えっ!
店内へ入ろうとすると…
『ん?汁なしやってるやーん♫』扉に限定のアイテムが添付されてました。(むむむ…こっちも気になるがなぁ…)とこの時点で連食決定でおま(笑) テーブル席に座りいつものメニューを見るも先ずは豚盛黒醤油を実食いたします。






■豚盛黒醤油つけ麺
(780円)
●スープ
醤油エッジのある甘辛酸系
●麺
ストレート真空麺
●具材料
モモスライスチャーシュー、ブロックチャーシュー、万能ネギ
■この日の感想
しばらくして配膳された豚盛ですがビジュアルから全然違います。スープの周りを飾るチャーシューはまるで花が咲いたような華やかさで存在感アリアリ。そしてスープからは醤油のいい香りがガンガン漂ってきております♫ 醤油のエッジが利きまくりingな予感をさせる深みある色合いでございます。



■デッドで!
『おおっ!』思わず声が出るほど印象が違います。これまでのスープと比べると醤油エッジがあるも酢の効果で甘辛酸の味わいがより鮮明に打ち出されてますよ、うん。元来ワザと荒々しさを残したスープでしたが甘&酸を加える事でよりマイルド感あるものに仕上がってますね。鉢の底からは別の豚がゴロゴロと(笑)「豚盛り」の名前通りにボリューミューでかつ豚自身を楽しめるようになってます♫ そして麺と一緒にいただきますが、新たに加わった酸が


麺を咀嚼するのを後押しする働きがありまして滑らかな真空麺との相性も更に良くなった印象でした。ツルッとした食感も申し分無く、麺が喉を通る瞬間はまさにつけ麺を食べている醍醐味を感じれるか、と思います。


■一枚だけデッドで...


いただいたモモスライス。
『ジワッ♪』
と旨味が広がりましてこれまでの豚スライスより旨さが増しましたね♪
私はこっちの方が断然好きです。

いい意味で、よりマイルドにブラッシュアップされたつけスープは
最後まで余韻が残る一杯に。

そしてジューシーなスライスチャーシューかはまるで
ピンクの花びら♥
のように。
豚花黒醤油と名前を変えたいくらいでした(笑)

そして二杯目、魅惑の担々麺へつづくのじゃ…



※『ランキングに参加しております!』
皆様の応援が非常に励みとなります♬ ひとポチお願いします。 m(_ _)m
  ↓↓↓

食べ歩き ブログランキングへ

※『ランキングに参加しております!』
皆様の応援が励みとなります♬  もひとつポチを是非お願いします。m(_ _)m
 ↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ

★ブログランキングに参加しております★
皆様からいただきますご声援、応援が大変励みになっております♪
今回もポチッとな」をありがとうございます!m(_ _)m

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

Tag:有田市 

応援クリックお願いします
↓↓↓:m(_ _)m
検索フォーム
プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
地域別カテゴリ
料理別/シーン別カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カウンター