「まぁエライタイミングで来てしもたぁ…」唯我独尊 岸和田店

なんでこんなお人さん多いの???(泣)

■唯我独尊
@大阪府岸和田市宮本町41-1
【営業時間】11:00~オーダーストップ21:00
【定休日】第2・第3月曜日
【電話】072-432-4784
【駐車場】近くにCPあり
【地図】お店の場所はコチラ
所用で岸和田へ来たんですが… 思いっきりだんじりやっとんがな!(汗)
正直、今日がだんじりやってるとは全く知らんかった… 
(あ、それで電車で来いって言ってたんや…)
などとまぁ内輪の事なんでしゃーないねんけど

到着したのが14時過ぎ。コチラとしてはだんじりを見にきたわけじゃないので
さっさと所用を終わらせるために腹ごしらえを、ば。
「とりあえずラーメン」と言える程お店が充実していなかったので
食べログでヒットしたカレーを食べようと駅前のコチラへ。
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とは言え、駅前からだんじりの見物客がわんさかと
壁になっているじゃないっすか!!!

そんな人波をかき分けなんとかたどり着いたのが
北海道、富良野にある唯我独尊の姉妹店でございます。
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目の前では何台もだんじりが通り過ぎていっております(笑)





■店内&お品書き
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店内は昔の純喫茶の雰囲気が残るそれ。
奥にはカウンターがありまして、中央にはテーブル席と
壁際のカップル席が3箇所あります。

そしてテーブルのお品書きを、ば。
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富良野の唯我独尊には入ろうと思ったけど休みだった記憶がある。
そんな関わりのあるお店だったので当然デフォをチョイス♪
しかもこの日は電車だったので限定のサッポロビールもオーダー(笑)

待つ間は…
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お店に富良野のポスターなんか貼ってあったり、ガイド本があったりと
プチ北海道気分を味わいながら(笑)カレー&ビールを待っていると
二つ同時に到着です♪



■サッポロクラシック(500円)
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くぅ〜っ、旨いねぇ〜(*>ロ)◇ゞプハァ~

と言っても缶ビール… いくら限定とは言えCPがぁ…

キンキンに冷えていたのがよかったくらいかな(苦笑)




■自家製ソーセージカレー(1,090円)
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「おっ!!!ビジュアルええやん(゚Д゚ノ)ノ」

見た目に黒っぽいルーがインパクト「大」なんですよ〜♪
加えて雰囲気は旨そうで旨そうで(笑)



付け合わせも…
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特徴ある漬物とスイートコーンがカラフルに彩っております!
これらを横目に先ずは



■ルーをデッドで♪
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聞くと、30種類くらいのスパイスを使っているそうですが
それほどスパイススパイスしていないです。それ以上に
富良野のタマネギをたっぷり使っているそうで、
その甘さがカレーに反映されてます。

色はとにかく黒っぽいカレーですがゴマが入っているのが珍しいタイプ。
デッドでいただきましても最初は甘さを感じました。
(お、意外と甘いな…)
と思ったンですが…   食べ進むと次第にスパイシーさが顔を出しまして
その深い味わいとコク、それに香りがどんどん襲ってきます〜♪


黄色いご飯はサフランライスか、な!?
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ネットリとご飯に絡むカレーを食べたのって久しぶり(笑)
でも、最初からどっしりとした味わいで旨いです♪



ひと通りカレーを食べてからメインへ♪
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「何か、角度と見方によっては

ヤバいシルエットロマンス(爆)」


「あぁ〜♪あなたに〜恋心盗まれて〜♪」と大橋純子の歌がリフレイン。
そんなソーセージは自家製の雰囲気がプンプン。


ただし…
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その断面からわかるように若干サラミチックな仕上がりで
旨い脂がジュワ〜ッとする雰囲気ではなくチト残念なもの。

よってカレーとの相性はどうか?となるとこの薫製強い風味と香りは
個人的にはワインやビールと一緒に単品でいただくのがベストかな!? という結論です♪

でもね、見た目以上にボリューミーなので
大盛りなんかだと十分お腹いっぱいになるでしょう。



■食べてみて…

しかしこの日の収穫はなんといってもつけあわせのポテト♪
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これが熱々ホクホクで、表面はカリッと、中身はジンワリホクホク♪
という素晴らしい旨いポテトだった。
これも単品でいただけたら旨いやろなぁ〜♪ と思いました。

全体的にはすこぶる満足度の高い味わいだったのですが
チトCPが気になる方はソーセージなしのカレーをチョイスすることを
オススメしま〜す(๑´ڡ`๑)♡



■勇壮なだんじり♪
とにかく街のいたるところに人・人・人…
そしてだんじり、だんじり、だんじり…

せっかくなので写真を撮ってみたよ=3
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やっぱ大工方、カッコええわぁ〜♪

【地図】お店の場所はコチラ

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■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

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単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
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将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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