「やっぱ旨いと自然とお店に足が向くという事実!」 中華そば ○大(まるだい)」

副部長も大絶賛!!!

■中華そば○大(まるだい)
@和歌山市西浜3-7-58
【営業時間】11:00〜15:00/17:00〜21:00
【定休日】水曜日
【電話】073-447-3100
【駐車場】専用あり
【地図】お店の場所はコチラ
P1150532.jpgP1150531.jpg
前回の味が忘れられず、それほど間隔が開いて無いにもかかわらず
ソッコー再訪問してしまったコチラ○大♪
個人的には「デッド飲み推進会」の訪問必須店舗に指定しちゃいましたので
この日は和歌山ラーメン部副部長を引き連れての来店♪
副部長は当然ながら初訪問となります(笑)




■店内&お品書き
P1150538.jpg
P1150535.jpg
広い駐車場に車を滑り込ませて店奥のテーブルへ陣取ります。
前回はサイドメニューを注文して少しばかりショックな事があったんで
「今回は自分の気持ちに正直にしよう!」
と言う事で中華そばの「大盛」をチョイス。
P1150533.jpg

卓上にはお約束の早寿司と巻き寿司はありましたよ♪




■中華そば(大盛)(700円)
●スープ:和歌山トラディショナル豚骨醤油
●麺:やや細ストレート
●具材料:チャーシュー、メンマ、ナルト
P1150539.jpg
うわぁ〜♪ 鉢がおっきいよ〜(笑)

左がデフォで右が私の大盛り。
やっぱ大盛りで鉢が大きくなってスープも増えると嬉しいっすね。
これぞイメージしていた本来の「大盛」の姿だと。
早速いただきましょう!




■デッドで!
P1150543.jpg


「やっぱうまし…( *˘╰╯˘*)」

前回もそうでしたが今回はより濃度が増している!
というのも…

ご覧のようにスープの上に張られた膜を見ると一目瞭然。
P1150544_2014091307542440e.jpg
スープを飲むたびに和歌山中華そばの存在感を感じます。

(このオープンから数ヶ月間でこの熟成ぶりってどうよ!)

とにかく自分の中での満足度がメチャ高いです♪


そして麺!
P1150548.jpg
最近は麺茹でで明らかに不満があるパターンが少なくなってるよね〜♪
それも喜ばしいことで中華そばを食べる楽しみが増えるってもの。

チャーシューもまた然り。
P1150552.jpg
大盛りだったので枚数も増えてますし、
何と言っても麺とスープと具のバランスもバッチリだったので
久しぶりだなぁ…  「大盛り」を頼んで満足したのって(笑)


1/2くらいいただいたところで胡椒をin!
P1150553_20140913075454a72.jpg
味変をしながら最後の一滴までスープを堪能です♪




■食べてみて…
P1150557.jpg
この日はほんまもんの大盛りだったのでスープを飲み干すのがひと苦労(苦笑)
目を白黒させながらなんとか最後まで完スペできました!
そして…

鉢底からはお約束の骨粉がこんな感じでたっぷりと出現♪
P1150561.jpg
ただ…

(この雰囲気ってどっかで見た事あるよなぁ…)

という個人的感想。あくまで個人の勝手なイメージなんですが
どうも初めてじゃない感覚に襲われました。でもまぁ何でもエエか(笑)

とにかく全てが大きく、全てが増量で100円UPのみ!
というCPの高さも見逃せませんよ〜♡

さて店内は荷物を置くための籠が席ごとに設置されティッシュの箱も。
P1150536.jpg
荷物の多いであろう女性のお客さんにもバッチリ対応されてます。


またこんなグッズも… 
P1150555_20140913075450b11.jpg
初めて見ましたがちょっとした心遣いが嬉しいです。
更には店内の清掃が行き届いているのでこちらも気分がよかったぁ〜♪

【地図】お店の場所はコチラ


※『骨粉スゴっ!!!(驚)』
と感じたならコチラをポチッとな♪(ρ°∩°)
  ↓↓↓

食べ歩き ブログランキングへ

※『何と言っても清潔な店舗はいいね!!!』
そんな意見をお持ちの方はこちらを一緒にポチッとな♪(ρ°∩°)
 ↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ

★ブログランキングに参加しております★
皆様からいただきますご声援、応援が大変励みになっております♪
今回もポチッとな」をありがとうございます!m(_ _)m


【『中華そば ○大(まるだい) 』これまでの飲食跡♬】
その1:祝、新店オープンo(^-^)o

Tag:和歌山市 

応援クリックお願いします
↓↓↓:m(_ _)m
検索フォーム
プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
地域別カテゴリ
料理別/シーン別カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カウンター