「ドームまで来ると絶対にスルーできないやろ!(笑)」 RODDA group(ロッダグループ)

ドームでの野球観戦の後はもちろんここで♪

■RODDA group(ロッダグループ)
@大阪市西区千代崎1-23-9桜ビル1F2号
【営業時間】11:00〜22:00(21時00分LO)
【定休日】木曜日
【電話】06-6582-7556
【駐車場】近くにCPあり
【地図】お店の場所はコチラ
P1150115_20140826075845f57.jpg
ドームでの首位攻防戦を観戦したものの、贔屓のバファローズが惜敗した時は
やはりここでうさ晴らしでしょ! というわけでまたまたやって来ましたが・・・

メチャメチャ暑い!!!

そうでなくても気温が高いのに湿気がものすごかったこの日、
ドームから歩いてもそれほど離れてないのに
カレーを食べる前に汗だくだくで到着です(苦笑)

そんな暑苦しい私にも「暑いね~、大丈夫?」と優しい微笑を
投げかけてくれるロッダブラザーズでございます m(_ _)m



■店内&お品書き
P1150123.jpg
お邪魔したのが16時45分頃。お店にはお客さんがおらず貸切状態~♪
「暑い、暑い!」を連発していた私ですがロッダ兄弟の涼しげな顔を見ると
自然と汗が引いてくるから不思議です(笑)


そしてこの日は日曜日。お品書きを見ると…
P1150118.jpg

(やった! ギーライスやん♪)

スペシャルメニューをゲット~♪と喜んでいると
P1150122.jpg

「食べるの今日はじめて?(笑)」

とカウンター越しに明るく声をかけてくれます♪
嬉しい事なんですがもう既にこのパターンは4回目。
なかなか私の事を覚えてもらえません・・・(苦笑)

で、オーダーしたギーライス、メインはフィッシュで〜。



■ギーライス(フィッシュ) 1,500円
P1150124.jpg
配膳を待っている間に思った事ですが…
東京から来たという男性、初めて訪れたカップル、
持ち帰りをオーダーした近所のおっちゃん など
バラエティに富んでるお客さん達、っていうか
幅広い世代に支持されてますねぇ~。
徐々に賑わいを見せてきたところでギーライスが到着いたしました♪


恒例の儀式の前に先ずは本日のラインナップから。
P1150132.jpgP1150128.jpg
P1150131.jpgP1150130.jpg
P1150126.jpgP1150134.jpg
今回は初めていただく「ポテトのスパイス炒め」が気になるねぇ~。
その他もこれまでにないアイテムもありワクワク感増大中ございます!

そして本日のメインカレーは・・・
P1150133.jpg
フィッシュでございます♪
前回の味わいと混ぜ混ぜする時の潰す感触が
良かったのが好印象です。


今回のギーライスでございます♪
P1150136.jpg

『ギィ~、ギィ~♪』

(↑:意味不明)


そして混ぜ混ぜタイムがスタート!
最初は全体を優しく混ぜ合わせ、
P1150138.jpg



ある程度間混ざってからは前回教えてもらった
スプーンの背を使って具材を押しつぶすようにしながら…
P1150139.jpg
さらに全体を混ぜ合わせると…




「完璧♪」

P1150141.jpg

P1150144.jpg
この日の色合いは全体的に濃い黄色ですね〜♪




で、それらをおもむろにスプーンですくいあげ
一気にガッツりほおばります!!!
P1150147.jpg

スリランカに永住してもいい!(爆)

ポテトのマイルド感と芋の繊維質が感じられるのは嬉しく、
最近はこの辛さにも馴染んできた自分がわかります。

でも何と言ってもこの混ぜ混ぜした後の「覚醒ワールド」は
合法的なトリップと言っても過言ではないでしょう(笑)

辛さとスパイス感、それに混ぜ合わせるという日本人にとっては
受け入れ易い味わいの基本がもう私の心を鷲掴みでございます。



■食べてみて…
P1150156.jpg
そして最後はバッチリ完スペ♪
ミルクティも味わいの余韻を壊す事なく
舌を中和、安定してくれる癒し系な効果がありまして
ホント、うれしくなっちゃいます。

最後の〆であるのに
P1150119_20140826080326db0.jpg

帰ろうとしているのにまた食べたくなってきた…( *˘╰╯˘*)


ロッダ、最高♡


【地図】お店の場所はコチラ


※『やっぱ平日ライスよりバスメティがイイよね〜♪』
と強く感じているならコチラをポチッとな♪(ρ°∩°)
  ↓↓↓

食べ歩き ブログランキングへ

※『早く顔覚えてもらえよ!!!(爆)』
そんなエールをいただけるならコチラを一緒にポチッとな♪(ρ°∩°)
 ↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ

★ブログランキングに参加しております★
皆様からいただきますご声援、応援が大変励みになっております♪
今回もポチッとな」をありがとうございます!m(_ _)m


【『RODDA group(ロッダグループ)』これまでの飲食跡♬】
その1:初スリランカ料理でドキドキ(*^o^*)
その2:呑んだ後には行かないように…(^。^;)
その3:この日は九条からのアプローチでしたが…(^。^;)

テーマ : カレー
ジャンル : グルメ

Tag:西区 

応援クリックお願いします
↓↓↓:m(_ _)m
検索フォーム
プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
地域別カテゴリ
料理別/シーン別カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カウンター