タオルを2枚は持っていった方がイイ(爆)「RODDA group(ロッダグループ)」

この日は九条からのアプローチでしたが…(^。^;)

■RODDA group(ロッダグループ)
@大阪市西区千代崎1-23-9桜ビル1F2号
【営業時間】11:00〜22:00(21時00分LO)
【定休日】木曜日
【電話】06-6582-7556
【駐車場】近くにCPあり
【地図】お店の場所はコチラ

やはり予想していた通り定期的に襲ってくる

「スリランカカレーを食べたい病!(爆)」

もう完全に中毒になってますよね…ヤッパ(汗)

大阪で仕事がなく、休みを使ってまで自然とコチラに足が向いてしまうのは
もう仕方なしっていうか開き直りか! この日は中央線沿いで所用があった加減、
九条駅からのお店へのアプローチとなりました♪

と言いましても九条駅に降り立つのは初めて。
色んなお店を見ながら千代崎方面へ向かっていると…

(ん?なんか見た事ある雰囲気のお店が立ち並んでるど…)

見ると街灯の看板には「松島料理組合」と書かれておりました。
アッ、ここがあの松島新地かぁ… とその淫猥な雰囲気に納得(笑)
と、同時に歴史的な建物が随所に見られまして
中々素晴らしい場所に足を踏み入れてしまった次第で…

そんな中、住所をたよりに歩いていると…
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ありましたよ〜♪ 

しかし、この段階で汗ダクダク…
持っていたタオルはぐっしょりでございます。



■店内&お品書き
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そして店内へ入ります!
カウンター越しに並ぶ香辛料の入れ物を眺めながら
オーダーしたのはもちろんいつもの「ギャミラサ」♪

一応、お品書きを見ますが…
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コチラでございます。



そしてしばらくすると到着しましたのが…
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ギャミラサフィッシュでござい〜♪
その見事なまでのビジュアルを楽しむべく
しげしげ眺めていると…

「今日はじめて食べるの?(笑)」

と、ロッダ弟さん。
「いいえ、もう3回目ですよん!」と答えたのですが
なぜか「じゃ、混ぜ方教えるね〜♪」と説明を初めてくれました(苦笑)



■ギミラサフィッシュ(1,200円)
初回はチキンでそこそこ辛かった…
前回はマトンでかなりかなり辛かった…
よって今回は最初から
「一番辛くないのをお願いします…」
とヘタレなオーダーを入れちゃいましたコチラの
本日のラインナップから。
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そして本日のメインはお初でいただく
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フィッシュでございま〜す♪


そして、さぁ混ぜてみようかね〜♪
とスプーンを取り出したところ…

『混ぜてあげるよ〜♪』

と弟さんが突然現れて、あれよあれよと上手に混ぜ合わせてくれます。
見ていて初めて気づいたんですが、スプーンの背を使って
具材を潰すように圧をかけながら混ぜ合わせるんですね…


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これからはこうすればエエんやわぁ〜

自分が混ぜたいつものカレーよりは
完全にキッチリと混ぜ合わされているのが
見た目にもハッキリとわかります。



それをいただきますと…
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スリランカの魂がココに!

今回はいつもにも増してロッダ兄弟の愛情と気合いが注ぎ込まれているので
食べていてもその覚醒感は比べものになりませんね!


そしてフィッシュをチョイスしているので
前回のマトンよりは辛さが断然マイルドになってました♪
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マトンを食べれないのは残念ですが個人的には
気持ちよく&ストレスフルで食べれるので
フィッシュの選択が良かったと思います。




■食べてみて…
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そして最後にティが置かれ、この日はバナナも♪

しかし、この最後の〆が口の中を落ち着かせる効果と
カレーの旨さの余韻を舌と脳に記憶させる効果が抜群で抜群で(笑)

これがあるからまたスグに食べたくなるんだと思います。
辛過ぎるのが苦手ならフィッシュ or チキンをオススメしま〜す。


そして余談ですが満腹になった帰り道…
またもや料理店が立ち並ぶブロックを通ると
「おにいちゃん、おにいちゃん、こっちやで〜♡」
と、優しく手招きしてくれる女将さんと、その隣で座っているのは
若女将? はたまた仲井さん? 妖艶な微笑みが印象的で印象的で♪

おおよそその料理店ではラーメンは出てきそうにないですが
違うメンが出そうな匂いはプンプンしておりましたが…

一度でいいからこんな高級料理屋さんへ
入ってみたいな〜(爆)…( *˘╰╯˘*)



【地図】お店の場所はコチラ


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【『RODDA group(ロッダグループ)』これまでの飲食跡♬】
その1:初スリランカ料理でドキドキ(*^o^*)
その2:呑んだ後には行かないように…(^。^;)

テーマ : カレー
ジャンル : グルメ

Tag:西区 

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とこわかはる

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■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
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ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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