和 dining 清乃

そろそろ食べたくなる
季節ですね~o(^-^)o

■和dining清乃
@有田市野699
【営業時間】
11:00~14:00
17:00~21:00
【定休日】月曜夜、火曜、第3月曜
【電話】0737-83-4447
【駐車場】店前あり
■清乃なう
『そろそろ限定にて始まりますよ♪』の声を聞いての訪問。最初の行列は2人でしたがすぐさま中国語を操る5名のグループが合流。(ここまでインターナショナルになったか…)感慨深いものがあります(笑)



■店内&お品書き
入口に添付されてた冷やしのお品書き。
風に飛ばされそうですがそれを横目に店内へ~♪ 
当然これ狙いですよ。そしておまかせ丼をいただくことに。






■匠の冷やし(限定)
●スープ
鶏清湯醤油ベース
●麺
やや細ストレート
●具材料
チャーシュー、山葵、メンマ、味玉子
■この日の感想
ソロソロ温度、湿度も高くなり喉ごしのイイ冷やしが恋しくなりかけていた頃だったのでドンピシャのタイミングは運命すら感じます♪ そんな思いを張り巡らしていると配膳されました!


■デッドで!! 

キリリとしたタレを感じるも醤油が立ちすぎている感は皆無♪
全てがギリギリのラインで仕上がっておりまして、まさに
『和職人の技、ここにあり!』
なのであります♪

とにかく冷やしの良さが全面に出た一品で、スープはキンキンには冷えてないけど
「充分に冷たい!」そんな具合よさでございます(*^o^*)



麺もしっかり締められておりマッチングはばっちり♪ 
喉ごしも素晴らしく、スープと一緒にグイグイ胃袋の中へ引き込んでくれます。
レアチャーシューもちゃんと旨味が乗って文句なし。
これから益々暑くなる中、冷やしの季節は夏の到来を予感させてくれますね~♪


■おまかせ丼(300円)


この日のおまかせ丼はマグロ漬け丼!!!。
上に載ったヅケもさることながらやっぱ
飯が旨スギぃ~\(☆o☆)/






もうこちらのおまかせ丼はまちがいなく鉄板やわ!! 
この量、このクオリティ、他の追随を許さない隙の無さが
おまかせ丼最大のストロングポイント!! 
いやぁ旨かった~♪
※予告:このレビューは6月初旬ですが、そろそろ鱧天中華も限定で始まるようですよ~♪(要確認)

【お店の場所はコチラをクリック♪】


 私のおすすめ:
「和dining清乃」角長醤油『匠』



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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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