和歌山駅から3番目に近いラーメン専門店はココだ! 「和歌一ラーメン」

駅から近いのがメリットです(笑)

■和歌一ラーメン
@和歌山市美園町4-57-3
【営業時間】11:00~14:00/17:00~23:00頃
【定休日】日曜日
【電話】073-427-6167
【駐車場】近くにCPアリ
【地図】お店の場所はコチラ
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更科ばかりに訪問しているとついついその存在を忘れてしまいそうになる、
いや完全に忘れていたコチラでございます(爆) 




■ショーケース&お品書
久しぶりの訪問でショーケースを見ると…
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アグレッシブなチャーシュー麺の見本が真っ先に目に飛び込んできて…


そして…
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「へえ〜、食べログで話題やったんや…(笑)」

そんなシールを見ながら入店したのは14時過ぎ。
入口付近のテーブル席で
(何やら神妙な話をしてるお客さんがおるなぁ〜)
って思って良く見たら

『大将やん!(爆)』


そしたら誰がラーメン作んねん(?_?)

と思って厨房を見ているとアルバイトらしきオバサンが中華そばを作ってました…
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内心は…大丈夫かいな(」゜□゜)」と思いつつ、
お品書きにはラーメンしかないのでそれをオーダーいたします。



■中華そば(600円)
●スープ:豚骨醤油
●麺:やや細ストレート
●具材料:チャーシュー、メンマ、ナルト
壁にはテツ&トモの写真がありました。
写真の中のお二人は元気そうですが、最近はTVで中々見かけないので

(最近TVで〜♪ テツトモ見ないの〜、何でだろ〜♪)

と例の節で歌ってると…
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到着しました。



■デッドで!
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思いっきりオーソドックスなライト豚骨醤油で、
ある意味ものすごく落ち着いたもので…



ん? 

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(しかも大将より旨いやないか(爆))

と率直に感じるも、それ以上は特に何もなしで
粛々といただきます。


麺はストレート。
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ほのかに芯が残るベストな茹で加減には驚きを隠せず…
なかなかに素晴らしい茹で加減には賞賛の拍手を贈ります♪

そしてチャーシュー。
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コチラもまた分厚いながら味の染みたもので
安心していただく事ができました。
ほとんど期待していなかったので嬉しいサプライズでございます。



■食べてみて
食べながらお品書きを見ていたんですが
何やらメチャメチャ違和感を感じます…

そしてよく見ると…
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(な、何か「0」の向きおかしないか!!!)

札から値段がはみ出さないようにしたんでしょうが
かなりな違和感に思わず苦笑してしまいました…

そして心の中ではこの歌がスタートします…

なんでだろ〜、なんでだろ〜♪

お品書の『0』の最後の数字だけが

横になってるの何でだろ〜♪





「もう12年も前なんや…(爆)」

【地図】お店の場所はコチラ


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【『和歌一ラーメン 』これまでの飲食跡♬】
その1:和歌一(ワカイチ) 訪問日:2005/08
その2:和歌一ラーメン 2008/1/19
その3:またもや太麺をチョイスしてしまった・・・
その4:昨年はビックラーメンばかりだったので…
その5:女性スタッフ2名で切り盛りされてましたが大将は…?
その6:お品書きには何もなし?

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

Tag:【閉店されたお店】 

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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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