暴豚製麺所

挑戦!!! ラーメン『大』&マシマシ


■暴豚製麺所
@和歌山市中317
【営業時間】
(平日)
11:00~15:00、17:00~21:00
(日祝)10:00~売切迄
【定休日】無休
【電話】073-499-6037
【駐車場】専用アリ
■ぼうとんなう
今回で5回目かな?コチラ(笑) 『いちどはMAX量を食べとかんとあかんやろ~(^w^)』って事で訪問いたしました。麺量400gにニンニク抜き、そしてオールマシマシを声高々とオーダーしました!!! って言うのはウソで、食べられへんかったらアカンのでカウンターの端でひっそりとひとりで目立たんように…ラーメン(大)の食券を置きました…(笑)



■暴豚ラーメン『大』
●スープ
豚骨メインのジャンキー暴豚オリジナル
●麺
ドラゴン系太ややチヂレ
●具材料
ブロックチャーシュー、キャベツ、もやし、背脂、アブラ多め、カラメ多め...
■この日の感想
カウンターの食券を見たスタッフさん『大、一丁~♪』と大きくコール。(」゜□゜)」(だからアカンて!! そんなデカい声でぇ…)他のお客さん達が一斉にコチラを見るもほんの一瞬のみ。その後は何事もなかったように時が流れていきます。心を落ち着けて配膳を待ちます(笑)  

■デッドで!!
いくまえに...

ハイ~♥ ドン!!!
























マジ、
「この量でエエんですか?」




つーか、マシマシを注文したんですから
もっとこう...


『ウオー!!(」゜□゜)」』

って言うリアクションしたかってんけどあまりに普通な盛り方に拍子抜け…

(これなら余裕やん♫)

ってことであらためてデッドで飲んでみた。






いつものジャンキーさに更に輪をかけたスープ。
脂と醤油タレもマシマシなのでコッテリを通り越して

『ドロドロ』 でございます...orz

麺量は400gなのでボリュームはそれなりにさすがですが
野菜達が少ないので腹部膨満感より量少無念感に苛まれてしまった事実…

数学的表現をすると

量少無念感 >腹部膨満感
(↑:って言うか、そのままやん(爆))

マジで、野菜つーか 「もやし富士」の頂を拝顔するつもりが
龍門山御来光ツアーまでレベルダウン(苦笑)
結果的には余裕で登りきりのフィニッシュでございました♪

何度も言いますがコレで『マシマシ』とは信じたくありません、正直。
やはり目を剥くほどの盛り方でないとね~♪
って思いつつ、ふと卓上の量の説明POPに目をやると…

























(マシマシの上にまだチョモランマ
ってあんがな!!(」゜□゜)」)

そらこんな少ない訳あらへんわな…(^。^;)

次回は絶対
『チョモランマ』の初登頂をし、そして悶絶ってみたいっす(爆)
体調をベストコンディションにして再度トライします!!! 

キッパリ(`∇´ゞ(笑)

Tag:和歌山市 

応援クリックお願いします
↓↓↓:m(_ _)m
検索フォーム
プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
地域別カテゴリ
料理別/シーン別カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カウンター