たまにはお隣にも顔を出さんと(笑) 「中華そば まるみ」

しかし娘さん、大きなったなぁ〜p(´⌒`q)

■中華そば まるみ
@和歌山市中之島525
【営業時間】18:00〜翌2:00
【定休日】月曜日
【電話】073-424-6065
【駐車場】隣にあり
【地図】お店の場所はコチラ
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お客さんがいっぱいのかわせ天王を横目に・・・
久しぶりに訪れたコチラの暖簾をくぐりました。
いつもお隣ばかりなんで、たまにはこちらにも顔をだそうか、と~(笑)




■店内&お品書き
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カウンターがメインで小さな小上がりがひと席あります。
お店の外観は中華そば屋ですがお品書きを見る限り居酒屋メニューが目につきます。
よって先ずはビールとつまみをオーダーし、最後に中華そばをオーダーします!!




■先ずは…
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生中でプハァ♪〜θ(^0^ )

キンキンに良く冷えててチベたい〜(*^o^*)



■玉子焼き(250円)
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やや甘味ある玉子焼きは優しくふんわり仕上がってま〜す♪




■どて焼き(250円)
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コチラも甘辛く味付けされてます。
そして、こんにゃくよりスジ肉の多さが魅力的(笑)

コレらで「ジャスト1,000円セット」でございます(≧∇≦)


そしてビールとつまみをいただいた後は
中華そばにいってみましょう~♪




■中華そば(600円)●スープ:豚骨+醤油
●麺:やや細ストレート
●具材料:チャーシュー、メンマ、千代巻
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オーダーしてから直ぐに配膳されました!



■デッドで!
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ビジュアルはトラディショナルな中華そばで昔風な無骨な豚骨醤油イメージです。
しかし、スープはほのかな甘味を感じまして、
こう獣系が前にくるタイプじゃないので全体的にはおとなしい雰囲気。

味わいも和歌山トラディショナル系よりチョイとズレるかな〜
なのでもうちょいこう『曳き』があるといいなぁ… なんて思っちゃいます。


麺はやや細ストレート。
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加水率の低いタイプですが、茹で加減はちょうど良く
マッチングも問題なくいただけました〜♪

チャーシューもそれほど大きくないですが
そこそこ厚みもあり、程よい味わいで旨いですね。
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■食べてみて…
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さてさて、中華だけじゃなくちょい飲みも敢行したこの日でしたが
酒のつまみを作ってくれた娘さんの切り盛りが良かったですね〜♪

そして小さい時から店のお手伝いをされているのは知ってましたが
もう立派なお嬢さんになられてたのには驚きでした。
これからもお母さんと二人三脚で頑張ってくださいね〜o(^-^)o

【地図】お店の場所はコチラ


※『ほほぅ、ここは居酒屋メニューも揃ってるんやぁ~
知らんかったわぁ~』

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【『中華そば まるみ 』これまでの飲食跡♬】
その1:中華そば ○み(まるみ) 2008/3/4
その2:スンマセン、この日もお酒は飲めまへんでしたわ…
その3:ホルモンで腹いっぱいでも中華は別腹~(笑)

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

Tag:和歌山市 

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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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