ランチタイムのギリギリに訪れたんで間に合うか… 「○京」

ギリギリセーフ!!!

■中華そば ○京
@和歌山市雑賀町120
【営業時間】11:00〜14:00/16:00〜21:00
【定休日】木曜日
【電話】073-423-5754
【駐車場】近くにCPあり
【地図】お店の場所はコチラ
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所用でブラクリ丁に。終了したのが13時50分でしたのでダッシュで訪問。
いつもは斜め前のCPに止めるんですが、たまたま止めたCoCo壱番屋の前のCPは
100円/45分という優良CPでございました。
45分って言う時間はラーメン食いにとって、めちゃめちゃありがたい時間ですね〜♪




■店内&お品書き
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さて、メニューを真っ先に見ますがお値段はこれまでのまま。
老舗がこうだと嬉しいっすね(≧∇≦)ゞ 
デフォの中華そばをオーダーします!




■中華そば(600円)
●スープ:醤油メイン豚骨
●麺:中太ストレート
●具材料:チャーシュー、メンマ、千代巻き、ネギ
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この日も奥さんと息子さんが厨房内に。もうすっかり主の風格が漂っております(嬉)
比較的すぐに中華そばが配膳されました♪





■デッドで!
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お〜!! エエ感じで

乳化しとるや〜ん(≧∇≦)


スープのビジュアルは満点。そしてそれを飲んでみると…


くぅ〜(≧∇≦)


醤油が結構立っててキツメやけど旨いねぇ!!
かなり前面から攻めてくる醤油風味が頼もしいし、
コレまでにない力強さを感じることができましたよぉ〜♪。

そして麺は中太ストレート。
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この日の茹で加減はやや柔らかいか、な…(苦笑) 
でもしっかりとスープを吸って、すっかりオールドスタイルな麺となっておりました♪




■食べてみて…
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なんかチャーシュー…

いつもにも増して更に薄くなってないか?(爆) 


なんか以前に比べそう思ってしまいますが、
チャーシューは少ない方が好みなので私的には薄くて大満足でありますが
チャーシュー好きの方には残念なお知らせかもしれませんね〜(≧∇≦)ゞ

でも何だかんだ言いましてもこの日のスープの出来映えが良すぎたので
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『完スペ』いただきました〜♪


今後も是非とも
P1100674.jpg

「この日のコンディション」
で宜しくお願いいたします〜m(_ _)m♡♡♡

【地図】お店の場所はコチラ


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【『○京(まるきょう)』これまでの食跡♬】
その1:○京(マルキョウ)    訪問日2005/07
その2:2006/5/31 ○京
その3:2006/9/14 ○京
その4:チャリde中華そば ○京 2007/6/17
その5:三軒目 ○京 ~和歌山中華そばツアー with しらっちょ氏~2007/6/23
その6:○京 2007/12/26
その7:今なおこの現実を直視できません・・・
その8:約9ヶ月ぶりの訪問になります!
その9:和歌山ご案内行脚二軒目~♪
その10:黒のバックにネギの緑が目に刺さりますぅぅぅ(≧ε≦)
その11:振り向けば『大』
その12:訪問順位は間違えるなよ~(笑)
その13:カ~ン、カ~ン♪…(笑)
その14:「やってしまった..._| ̄|○」
その15:長いおつきあいですが、初めてチャーシュー麺をチョイスしてみた。
その16:息子さん、また大きくなって…(笑)
その17:県外guestのリクエストにお応えして♪ 〜その2〜

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

Tag:和歌山市 

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プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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