貝塚@大阪府にあるのに「旭川」とはこれいかに!? 「旭川ラーメン」

ここのラーメンは何系に属するんやろ〜?

■旭川ラーメン
@貝塚市脇浜1-3-7
【営業時間】平日11:30~13:30/18:00~22:00 土・日11:30~13:30/18:00~23:00
【定休日】月曜日(※祝日の場合は火曜日)
【電話】072-423-5772
【駐車場】店前にあり
【地図】お店の場所はコチラ
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こちらの存在はもう随分前から知っていたのですが
何故だか全くご縁がなかったのが不思議なくらい。
この日は近くに所用があったので迷うことなく
ランチのお店に指名させていただきましたm(_ _)m

場所は旧R26沿い。いい感じに寂れたお店の外観より
夥しい数の駐車した車が目印となって遠くからでもその場所がわかるってもの(笑)
たまたま一台分空いたスペースに車を止め意気揚々とお店に入りました♪




■店内&お品書き
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(こんな雰囲気好きっ!)

そんなファーストインプレッション(*^o^*)

決して綺麗でない店内ですが整然としてて、また活気があるので
その場の雰囲気に流されてしまいそうな感じ(笑)

店内でしばらく席が空くまでそのまま待ってまして
スタッフさんに促されるままカウンター席へ座りました。

あらためてお品書きを見ますが… 
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めちゃめちゃ多いですがな!!(」゜□゜)」 

一瞬固まってしまいますがオーダーの多い「味噌スタミナラーメン」を注文してみます。



■味噌スタミナラーメン・中(850円)
●スープ:ジャンク系味噌
●麺:中太ストレート
●具材料:キムチ、豚肉、白菜、もやし、ネギ多量
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オーダーしてから着丼まで10分弱。
回転がイイ雰囲気だったんですが…
意外に遅かったのでございます(ToT)


そして、麺を引っ張りだすとこんな感じですが…
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メチャメチャ多いがな(」゜□゜)」(2回目(爆))

あまりのボリュームに目が点に…
ちょっと『中』を舐めてました(汗)



■あらためてデッドで!
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スープのビジュアルは赤く辛そうな雰囲気が漂いますが
味わい自体はすこぶるマイルドで食べやすいもの。
ただし、ビジュアルのインパクトほど味わいにパンチがあるわけではなく、
またオリジナリティも感じることはありません。
ニンニクが最初から利いてまして味噌との相性は上々でございます。


麺はやや平打ちストレート。
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アベレージなストレート麺はスープとの相性が第一に考えられているかのようなマッチング♪
素晴らしく息の合ったところを見せてます。

ただし…

茹で加減が柔らかい…(ToT)

この点はちょっぴり残念でした〜

そして卓上には追いたしの味噌とブルーハワイカラーのニンニクが!
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これを後から足してお好きな味にカスタマイズできますよ〜♪




■食べてみて…
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とにもかくにもボリューム&ジャンキーさ重視のラーメンなのは間違いなし。
そしてとてつもなく中毒性があるのでハマらないよう注意が必要かも!

ただ、配膳が遅いので回転がそれほど良くなかったのが意外でした。
しかし、食べている間も後から後からお客さんが入ってまいりまして、
その客層も老若男女かなり幅広いですね。
ほとんどが地元のお客さんのようでお店の勝手を知り尽くした感がありました(笑)

でもこの味わいとビジュアル…

また忘れた頃に食べたくなるんやろなぁ…(*^o^*)♡♡

【地図】お店の場所はコチラ


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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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