遂に登場! 豚骨こってり味のパワーを堪能!「和 dining 清乃」

念願だった豚骨ぅぅぅ( ~っ~)/

■和 dining 清乃
@有田市野696
【営業時間】11:00〜14:00/18:00〜22:00
【定休日】火曜・第3月曜(祝日は営業) 月曜日11:00~14:00のみ
【電話】0737-83-4447
【駐車場】店向かいにあり
【地図】お店の場所はコチラ
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仕事で有田へ。となるとお約束のランチ訪問はコチラへお邪魔します。

たまたまこの日は日曜日。しかも訪れたのが13時半を回っているにもかかわらず
店前駐車場がいっぱいだったので立神社へ。この時はだれもいなかったのに…

店前へ来るとご覧のような状況…
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(ひぃ、ふぅ、みぃ… 6人の方が列を…(滝汗))

っていうか、神社へ車を置きにいった間かよ…

そこから15分後に入店であります。



■店内&お品書き
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店内は当然ながら満員御礼! 厨房の中も戦場のごとく
奥さんをはじめスタッフさんが動き回られております。

そして、案内されたカウンター席でお品書きを見たのですが…
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うわっ!!! 


豚骨しょうゆが復活してるや〜ん♪(」゜□゜)」
(その代わりに鶏白湯しょうゆが無くなってる…)

これは予想外のサプライズプレゼント!
マスター曰く「お客さんからのリクエストにお応えしてね〜」とのこと。
当然ながらオーダーをいれさせていただきますよ、うん!




■豚骨しょうゆ(750円)
●スープ:豚骨100%の濃厚しょうゆ
●麺:やや平打ちちぢれ
●具材料:レアチャーシュー、味卵、極太メンマ、葱
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マスターの作る豚骨はしばらくお目にかかれないと思ってたので…
この登場はマジで嬉しい!!!
そんな豚骨しょうゆのビジュアルはまさに濃厚さが見て取れるものでした♪
そんなスープを…




■デッドで!
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ぅおおお〜


濃くて嬉しい♪(笑)



ドロリとまではいかないものの、それとテロリの中間くらいか。
濃縮されたような豚骨のダイナミックな香りが鼻を突き抜け、
余分なものが削ぎ落とされた豚骨のみの味わいが
スープを介して全身に染み渡ります。

そんな濃度ですが、しょう油の風味は崩されることなく
しっかりとした味を感じれるところがスゴいですね。


麺は自家製ややちぢれ麺。
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麺にネットリと絡んでいる様子がわかりますが、
そのスープの良さを最大限に引き出せる麺がコチラ。

加水率が少なめに作られているそうですが、
麺もキッチリと主張されているところに
完成度の高さが伺えるというものですね♪


カットしたての新鮮なネギも鉢全体には必要不可欠なもの。
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口の中をサッパリとさせてくれる存在でもあります。



また、このゴツいメンマですが、
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コリっとした適度な歯ごたえで旨いし…



そして、何を差しおいてもその存在では他の追随を許さない
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「レアチャーシューいいわぁ〜!」

しっかり火が通ったものが好きな方を除けば
このチャーシューは堪えられませんよね〜(≧∇≦)ゞ

最後の最後まで我を忘れて食べてしまいました(笑)




■食べてみて…
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最近、洋食ランチを含むいわゆる「diningメニュー」を扱う量が激減した
という話を聞いてましたが、お品書きの裏側を見るとアルコールとちょっとした
酒のつまみは継続されていました♪ 酒好きとしてはホッとひと安心。

そして話を戻してっと…
この日は思いもよらぬ「豚骨しょうゆ」をいただく事ができ
嬉しかったなぁ〜♪ そして満足させてもらいました。

トラディショナルな和歌山中華そばをベースに進化させた清乃版豚骨しょうゆ!

是非とも、トライしてみてくださいな〜!(b^ー°)♡♡♡♡

※追伸
このレビューは6月訪問時のもので、現在のメニュー上では
「こってり和歌山ラーメン」の表記になっているそうです♪


【地図】お店の場所はコチラ



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【『和 dining 清乃』これまでの食跡♬】
その1:『和 dining』という名のラーメン屋とはいったい。。
その2:その実力を垣間みたとたん連食(爆)
その3:新メニューをいただきたく候
その4:お約束の二杯目へGO~!!
その5:店主渾身の裏メニューの実力はいかに!?
その6:またまた新メニューをいただきたく候
その7:麺を比較させていただきたく候(笑)
その8:後から後から繰り出される精力的かつチャレンジ精神溢れる覇気!!!
その9:デッド会長!!!『deep night』のプチ版でごんす!(笑)
その10:deepな話を散々言ったあと…
その11:ここんとこ... 週一のペースでないかい?(爆)
その12:実はこちらが4番なのかもしれない!!!
その13:鶏の香りに誘われたのね♥…秋
その14:更にランチメニューを食べちゃった♡
その15:ウワァァァァァン(ToT)
その16:オフ&ヲタな話は面白いわよ♡(笑)
その17:deep afternoon off ~クエ堪能しちゃる~ 
その18:【オフ会~その2~】deep afternoon off ~クエ堪能しちゃる~
その19:あったかい未食メニューをいただきたく候(笑)
その20:麺もいいけど鍋もね♡(笑)
その21:麺を食べるつもりやったのに… とらふぐセレナーデ♪
その22:最後までとことんやな...(爆)
その23:あけましておめでとうございますm(_ _)m
その24:メニューを整理されるそうですよ~(・◇・)(ボソッ)
その25:安諦橋(あでばし)の上は極寒の寒さナリ…(*_*)
その26:3/1よりメニューが一新されましたyo~♫(≧ε≦)
その27:「麺固め」はご遠慮くださいませ...m(_ _)m
その28:とにかく「ガッツリ」で勝負っす!!!
その29:巷は桜満開の便りが届いてますが「乱れ咲き」ならぬ...「乱食」(爆)
その30:ラヲたま乱食太郎になった日(o^-^o)
その31:「お、お前パーマかけたんか!(怒)」
その32:ピリ辛の金(カネ)じゃなくて金(きん)(≧ε≦)ゞ
その33:新メニューで一番濃厚で、なおかつ茹で時間が15分オーバー♪
その34:母の日の限定は店主渾身の一杯!!!
その35:「日々精進」言うのは簡単、実行は難しい... そんなランチ日にいただいた物は...
その36:祝!彩々とのコラボレーション(≧ε≦)
その37:精力的に新メニューが登場♪(≧ε≦)
その38:「新鮮な刺身が食べたい!!」というリクエストがあればどうする?
その39:最後の晩餐ならぬ最後の白湯…orz
その40:ニボニボビーム(≧ε≦)ゞ
その41:豚盛黒醤油が新しくなりました♡
その42:汁なし初登場じゃ!(≧ε≦)ゞ
その43:『ブイヤベース』は魔法の言葉~♪
その44:有田へ足を運ぶ必要がないので交通費が助かりありがたい♪(爆)
その45:オリジナルをいただく(連日訪問♪)
その46:漢ならだまって『かけ』をデッドで!!
その47:味噌と鯖のハ~モニ~♪
その48:お酒を飲むのが楽しいぜ~♪(`∇´ゞ
その49:必ず夜中0時までに食べること!(爆)
その50:見た目はただの『塩』だけど~(笑)
その51:鶏そば塩につづいて醤油が立て続けにリリース(笑)
その52:子犬くらいの大きさのフグっていったいどんなんやねんなぁ(爆)
その53:【その弐】天然トラフグを食べようオフ
その54:【その参】天然トラフグを食べようオフ
その55:全部押したった(爆)
その56:強風のためしらす漁は中止でした…(泣)
その57:初しらす丼にトライ!と思ってたら…
その58:そろそろ食べたくなる季節ですね~o(^-^)o
その59:内麦最高~( ̄∀ ̄)v
その60:ビフカツ Love(笑)
その61:鳥好き全員集合〜p(´⌒`q)
その62:出戻りました… 
その63:マスターいてへんし…(泣)
その64:リベンジは倍返し(爆)しらす丼!!!
その65:本年最後のご挨拶をばm(_ _)m
その66:「貝汁パワー&デフォ」は凄まじい破壊力だ!
その67:冬吹やまぬ西の風…は、激寒
その68:木曜はカレーの日! ・・・だった(苦笑)
その69:平日限定メニューにトライ( ~っ~)/

テーマ : ラーメン
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プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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