夜のビアーがよかったのでランチにて!「喫茶&ビアホール PINE」

さて、ランチの実力はいかに…

■喫茶&ビアホール PINE(パイン)
@和歌山市友田町4-95 ナカガワビル 1F
【営業時間】
<モーニング>9:00~11:30 <ランチ>11:30~15:00
<カフェタイム>15:00~ <ディナー>18:00~23:00
【定休日】木曜日
【電話】073-423-1802
【駐車場】近くにCPあり
【地図】お店の場所はコチラ
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「ランチに行こうか〜♪」と上司に誘われ訪問しました。
ちょいと前に来たディナー& alcoholの印象がよかったので
(近々ランチを食べたいなぁ…)と思ってましたが
ひょんな事から再訪できました♪

会社のメンバーからは
「チキン南蛮がオススメだよ〜!」
という話を聞いてましおりまして、いざ入店でございます。



■お品書き
まずは店外メニューを見ます。
色々なランチがラインナップされておりますが
お店オススメのBest3がコチラのようですね。
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会社の仲間の言う通り、チキン南蛮はいちばん上に書かれてますので
一番の自信メニューなんでしょう。でも私に訴えかけてきたのは
二番目のミートライス!!!
カレーじゃないんですが、最近こう「混ぜ混ぜ系」の食べ物に惹かれまして(笑)

その瞬間にオーダーは決まりました♪



■ミートライス(830円)
窓際の明るくデカいテーブル席へ陣取りまして
待つ事数分、ミートライスが到着しました♪


が!!!

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チ、チーズが載っとる!! (゚ロ゚屮)屮

あっちゃ・・・・これは私の大失策。
苦手なチーズが載っかってるじゃないっすか。

メニューには思いっきり
「チェーダーチーズの組み合わせ」
と書かれているのに完全に見落としております…
ミート&フレッシュ野菜のトッピングばかりに気を取られてましたよ…

と言ってもどうしようもないので気を取り直していただくことに。


■デッドで
チーズをよけてみた! (←で、避けとんがな!!!(爆))

P1120145.jpg

ビジュアルは凄くシンプルなもの。
ご飯の上に、新鮮な生野菜とミンチがどさっと載っており、
その上から半熟の目玉焼きがドドーンとO〜〜〜nされてます。


そしてその上からソースも♪
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卵をスープーンで割りながら「混ぜ混ぜ」していだきます。
基本的にはミンチの味付けのみになるのかな?
どちらかと言うと、野菜の新鮮さの方がアピールされてまして
印象深いですね。



そして、ミンチ&チーズの部分をいただいてみる…
P1120156.jpg
ミンチがもっともっと熱々でチーズが完全に溶けているとこれまたなんとかなるのですが
実際はライス&ミンチのほのかな温かさで、1/2が溶け、残りは固形のままという状態。

でも、ミンチの味わいはマイルディ♪
もっと濃い中南米系のサルサライスチックなものを想像していたので
意外に、意外。野菜がメインになっておりますので
もの凄くヘルシーさが実感できるものでございまして
美味しくいただけました。


そして…
P1120149.jpg
最後にみそ汁を、ば。 洋風系に仕上げられてましたので
コンソメスープ系なんぞでもよかったかな!? という感想でございます。



■食べてみて…
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店内は昼でもアメリカンな雰囲気で個人的にはメチャ好みでございます。

そして、お客さんも老若男女、主婦さんからサラリーマンまで
色んな世代、タイプのお客さんがそれぞれのランチを楽しんでおられました♪

また他のメニューを食べてみたいな…♥♥(○´∀`)ノ゙


【地図】お店の場所はコチラ


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【『喫茶&ビアホール PINE(パイン)』これまでの飲食跡♬】
その1:こんないいお店がノーマークやったし…

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とこわかはる

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■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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