「限定品が始まったよ〜」の声に誘われて…「清乃」

平日限定メニューにトライ( ~っ~)/

■和 dining 清乃
@有田市野696
【営業時間】11:00〜14:00/18:00〜22:00
【定休日】火曜・第3月曜(祝日は営業)月曜日11:00~14:00のみ
【電話】0737-83-4447
【駐車場】店向かいにあり
【地図】お店の場所はコチラ
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SNSで「お昼の限定が始まった!」という知らせを聞きつけ
その訪問機会を狙ってたんですが… 随分と訪問が遅くなっちゃいました。
有田方面で仕事があったのでランチを利用。
部下と共に3名で訪問させていただきました♪


■店内&お品書き
ランチタイムでそこそこ店内は混雑しておりましたが
奥の座敷が空いていたのでそちらへ通されましたが…
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あ!!! 


限定あるやん、しかも二品も(」゜□゜)」


先ずは「冷やし」でメチャメチャ悩みましたが
初志貫徹でまぜをいただくことにします!



■まぜそば(800円)
●スープ:有田ブラックベースタレ
●麺:平打ちちぢれ
●具材料:ブロックチャーシュー、ミンチ、ニラ、
タマネギ、生卵、葱、ブロックメンマ他
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まず最初に運ばれたのが部下がチョイスした有田ブラック、そして匠の冷やし、
そしてしばらくしてから最後にまぜが到着いたしましす。



■デッドで…


飲めるかい!!(爆)


よってビジュアルから見ますが…
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「オオ〜ッ!」


その迫力に思わず漏れた言葉がこれ。
昨年いただいた『まぜそば』のビジュアルとは全然違いまして、
圧倒的な存在感に押されまくってます。
玉ネギ、ミンチ肉、メンマ、ニラ、そしてブロックチャーシュー等
色んな具材があしらわれてましてなかなかの華やかさ♪

そんな具材と底にあるブラックベースのタレを
これでもか! というくらい混ぜ混ぜ…
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そんな鉢底から引っ張り出した麺が… これだ〜(≧∇≦)ゞ
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『黒っ!!!ヽ(゚Д゚)ノ』


ブラックベースの黒褐色のタレがピッチリとへばりついた自家製のちぢれ麺♪
そのしなやかな躰はまるで全盛期のカールルイスを彷彿とさせるもの。
なめらかな舌触りにほど良い反発&弾力はまさに金メダルゲッターの技の極み!!!

ややカレー風味のする醤油インパクトの味わいを感じながらもピリ辛感は存分に♪
先にも言いましたがこれまでにない力強さを存分に味わえました。

しかしこの麺はマジで旨い!!!


そして…

麺のみ食べた後はご飯をi〜〜n\(☆o☆)/
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この〆飯がこれまた醍醐味でございますわな。

このご飯も混ぜ混ぜ…  
つまり麺と飯の2回混ぜ混ぜする楽しさがあるんだよなぁ。


そして!
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元ダレを余すところなく最後までいただきました〜♪
この〆飯がホント好き(笑)


■食べてみて…
この日はまぜ麺を食べに来たのですが、
限定、しかも匠の冷やしがスタートしており、
仕事だったのでゆっくり連食できなかったのは正直ショックでしたが…
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バッチリ完食をば♪



ちなみに、部下が食べた匠の限定がコチラ…
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またこの「冷やし」を食べに
近々来させてもらいます〜!(b^ー°)♡♡♡♡


【地図】お店の場所はコチラ


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【『和 dining 清乃』これまでの食跡♬】
その1:『和 dining』という名のラーメン屋とはいったい。。
その2:その実力を垣間みたとたん連食(爆)
その3:新メニューをいただきたく候
その4:お約束の二杯目へGO~!!
その5:店主渾身の裏メニューの実力はいかに!?
その6:またまた新メニューをいただきたく候
その7:麺を比較させていただきたく候(笑)
その8:後から後から繰り出される精力的かつチャレンジ精神溢れる覇気!!!
その9:デッド会長!!!『deep night』のプチ版でごんす!(笑)
その10:deepな話を散々言ったあと…
その11:ここんとこ... 週一のペースでないかい?(爆)
その12:実はこちらが4番なのかもしれない!!!
その13:鶏の香りに誘われたのね♥…秋
その14:更にランチメニューを食べちゃった♡
その15:ウワァァァァァン(ToT)
その16:オフ&ヲタな話は面白いわよ♡(笑)
その17:deep afternoon off ~クエ堪能しちゃる~ 
その18:【オフ会~その2~】deep afternoon off ~クエ堪能しちゃる~
その19:あったかい未食メニューをいただきたく候(笑)
その20:麺もいいけど鍋もね♡(笑)
その21:麺を食べるつもりやったのに… とらふぐセレナーデ♪
その22:最後までとことんやな...(爆)
その23:あけましておめでとうございますm(_ _)m
その24:メニューを整理されるそうですよ~(・◇・)(ボソッ)
その25:安諦橋(あでばし)の上は極寒の寒さナリ…(*_*)
その26:3/1よりメニューが一新されましたyo~♫(≧ε≦)
その27:「麺固め」はご遠慮くださいませ...m(_ _)m
その28:とにかく「ガッツリ」で勝負っす!!!
その29:巷は桜満開の便りが届いてますが「乱れ咲き」ならぬ...「乱食」(爆)
その30:ラヲたま乱食太郎になった日(o^-^o)
その31:「お、お前パーマかけたんか!(怒)」
その32:ピリ辛の金(カネ)じゃなくて金(きん)(≧ε≦)ゞ
その33:新メニューで一番濃厚で、なおかつ茹で時間が15分オーバー♪
その34:母の日の限定は店主渾身の一杯!!!
その35:「日々精進」言うのは簡単、実行は難しい... そんなランチ日にいただいた物は...
その36:祝!彩々とのコラボレーション(≧ε≦)
その37:精力的に新メニューが登場♪(≧ε≦)
その38:「新鮮な刺身が食べたい!!」というリクエストがあればどうする?
その39:最後の晩餐ならぬ最後の白湯…orz
その40:ニボニボビーム(≧ε≦)ゞ
その41:豚盛黒醤油が新しくなりました♡
その42:汁なし初登場じゃ!(≧ε≦)ゞ
その43:『ブイヤベース』は魔法の言葉~♪
その44:有田へ足を運ぶ必要がないので交通費が助かりありがたい♪(爆)
その45:オリジナルをいただく(連日訪問♪)
その46:漢ならだまって『かけ』をデッドで!!
その47:味噌と鯖のハ~モニ~♪
その48:お酒を飲むのが楽しいぜ~♪(`∇´ゞ
その49:必ず夜中0時までに食べること!(爆)
その50:見た目はただの『塩』だけど~(笑)
その51:鶏そば塩につづいて醤油が立て続けにリリース(笑)
その52:子犬くらいの大きさのフグっていったいどんなんやねんなぁ(爆)
その53:【その弐】天然トラフグを食べようオフ
その54:【その参】天然トラフグを食べようオフ
その55:全部押したった(爆)
その56:強風のためしらす漁は中止でした…(泣)
その57:初しらす丼にトライ!と思ってたら…
その58:そろそろ食べたくなる季節ですね~o(^-^)o
その59:内麦最高~( ̄∀ ̄)v
その60:ビフカツ Love(笑)
その61:鳥好き全員集合〜p(´⌒`q)
その62:出戻りました… 
その63:マスターいてへんし…(泣)
その64:リベンジは倍返し(爆)しらす丼!!!
その65:本年最後のご挨拶をばm(_ _)m
その66:「貝汁パワー&デフォ」は凄まじい破壊力だ!
その67:冬吹やまぬ西の風…は、激寒
その68:木曜はカレーの日! ・・・だった(苦笑)

テーマ : ラーメン
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プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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