食べるべき一品です♪ カフェ&無国籍バール「Warung(ワルン)」

17時までのランチ営業は

リーマンにはメチャありがたいっす!


■カフェ&無国籍バール「Warung(ワルン)」
@大阪市西区北堀江3-4-17 LIFE LABO BLD. 1F
【営業時間】<火~日>11:30~17:00※カレー無くなり次第/18:00~翌2:00
【定休日】月曜日
【電話】06-6616-9712
【駐車場】なし
【地図】お店の場所はコチラ
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「ひょっとして… Myカレーブーム??」


はとどまるところを知らず、(今更やろ?) という
厳しいツッコミが聞こえてきそうですが…(笑)

そんな中、新たなカレー情報をGETしやって来たのがコチラ♪
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スパイスをテーマにしたカフェ&無国籍バール「Warung(ワルン)」
のランチタイムにカレー営業されております。

デザイン事務所が運営するセンスが光る店内はさすが、
メチャメチャお洒落な空間でございまして目の前は公園で
オープンテーブルもあって開放的でございますね。



■店内&お品書き
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入口にはテーブルがありまして、奥には細長く続くカウンター席が。
カウンターの上には綺麗に掛けられたグラスが並んでおります♪

そして、お品書き。
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本日のカレーが黒板に書かれてまして
色々な辛さをチョイスすることができるようになってます♪

さて、この日私がチョイスしたのは
「チキン」と「ポークキーマ」の合いがけ(確か+200円)
一品で二度美味しい作戦をとることにします(笑)


まず運ばれたのがコチラ。
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サラダとパパドが到着しました。
パパドは塩の聞いたせんべい。今回は最初から割って
カレーへかけてやろうと虎視眈々と狙っております(笑)

そしてカレーが到着しました♪
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■ツキノワカレー
(チキンとポークキーマの合いがけ)

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「メッチャ綺麗やがな〜♥」

その存在感あるビジュアルを楽しめるって
カレーの醍醐味だと思うんですよね!
スプーンを差し込むのがためらうくらいに綺麗すぎます♪


ルーはサラサラっとしたタイプで…
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そこにチキンがドドーン!
そしてなすびがババーン!
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っていうかゴロゴロっとたっぷり入っていまして
何気にボリュームもありますよん。


ポークキーマも…
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見事にネットリと重なってきますわね〜♥

しかし何度もいいますが、そのビジュアルには脱帽。
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見た目の旨さも最大限に引き出されているのがわかりますし・・・
この角度なんか、もう最高でしょ〜♥♥


そして・・・
そんな山肌ならずライス肌にスプーンを差し込むのももったいないですが
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う~ん、マイルディ&スパイシ~♪

チキンの旨みに襲われた後から、スパイシーな旨みが尾を引く感じかな。
それに加え、魚介の風味とさまざまなスパイスが複雑な味わいを醸し出しており
食べれば食べるほどクセになりそうな予感でございます♪




■食べてみて…
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おしゃれな空間の中でカレーを満喫させていただきました♪
今回はツキノワカレーをいただきましたが、その他にも
海汐(海の幸カレー)、菜摘(野菜カレー)がラインナップされてます。

そして辛さも0辛~6辛がチョイスできますが今回は一番デフォの
ちょい辛(スタンダード)にしたのが個人的にはベストマッチだったかもしれません。
ネーミングは「日和、火照、蛍火、紅炎、辛激、閻魔、煉獄」あって面白いですが・・・

煉獄はかなりヤバそう(爆)

で、カレーとは直接関係ないんですが
一番奥にはこんな座敷スペースが広がってます。
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おびただしい数量のスピーカーを重ねて置いてますが・・・
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これって、鳴るんやろか?(笑)


こんな空間で食べるカレーは実力&味わい共に横綱級。
そして、お客さんを満足させるという気概に満ちておりました。
ランチはカレーがメインなんですが、夜の飲みにも来たくなるような
お店でございました〜♥♥♥(○´∀`)ノ゙


あ!

「ツキノワカレー」と聞いて椋鳩十を思い出したぞ(爆)


【地図】お店の場所はコチラをクリック♪



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とこわかはる

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■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

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・デッド飲み推進会副会長
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単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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