「ボリューミー」を通り越した刺身達!「黒潮丸」

その日の食材はその日にチェックするのがコツ♪

■活魚割烹 黒潮丸
@和歌山市六十谷
【営業時間】16:00~22:00時 (OS21:30)
【電話】073-462-7776
【定休日】月曜日
【地図】お店の場所はコチラ
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店主さんのブログtwitter、それにFacebookにて
店舗紹介されている記事をたまたま見つけたのが
お店を知ったキッカケ。
何と言いましてもコチラの店主さんは漁師さんで、
その日に獲れた新鮮なネタをお店で提供してくれるそう♪
刺身大好きな私としてはいてもたってもいられず
近くに住む部下と一緒に早速訪問いたしました!

場所はJR六十谷駅より歩いて十数分。六十谷のオークワを越え
鳥見本を越え、交差点を越えたところのテナント群の中にあります。
入口横の水槽には魚が泳いでまして活魚割烹の雰囲気を醸し出しております。


■店内&お品書き
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入店したのは20時頃でしたが、予約のお客さんが次から次へと。

(おぉ人気あるなぁ…)

奥には大きな座敷もありましてそれなりの宴会は可能です♪
メニューが少ないという口コミもありましたが
そんな事はないですねぇ。想像以上に多いと思いました。

そしてカウンター席へ陣取りまして先ずは
Facebookでチェックしていた本日のサービス刺身と
生中をオーダーします♪


■生中
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先ず届いたのがつきだしと生中♪
部下と一緒に

(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!


■本日のサービス刺身
Facebookやブログでは本日のサービス品が日替わりで提供されてます。
この日も数種類のお刺身がありましたがその中でも
ブリ、鯛、鰹を注文したんですが…
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なんじゃ!この量!(゚ロ゚屮)屮

事前情報では「1品が2〜3人前ある」というものでしたが
(まさかそれは言い過ぎやろ〜)
とタカをくくって3品オーダーしたところがこの有様…

とにもかくにもボリューミーなんですよ!!!


■かつお
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刺身のひと切れが1cm以上あるなんて無茶ですやん(爆)
先ずは新鮮なかつおを堪能しまして♪


■ブリ
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これもメチャでかのブリ。3品の中では鮮度が一番落ちますが
脂がのっていて旨い!


■鯛
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えぇっ!?コリコリなんですけど!!(゚Д゚ノ)ノ

まるで「コリッコリ」のコリン星からやって来たような刺身は
おろしたての締まった身で、歯ごたえが凄いっす!

更に凄いのがこのお値段。この日のサービス品ですが

1種類500円でございます!

そして男二人で一生懸命食べてますがいっこうに減らない…

あまりの多さで、さすがに飽きてきましたので
ここらで揚げ物と焼酎オーダー♪


■天ぷら盛り合せ
各々が好きな天ぷらを3種類づつオーダーしたのですが…
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マヂデデカスギヤロー━Σ(゚Д。ノ)ノ━!!?

っていうか、我々をいじめてるのですか?(爆)

ひと串がデカいうえ、厚みが凄まじい…
積み上げた高さはゆうに10cmを越えてまして

イモの天ぷらなんかこれですからねぇ…
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天ぷらも熱々、プリプリで旨かった〜♪

でも、チューハイで流し込んでたかも〜(爆)
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■食べてみて…
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噂と通りのボリュームに正直やられちゃいました…orz

2人だとあまりに量が多いので4人以上での訪問で
シェアするのがBestだと思われます。

ただし「腹一杯お刺身食べた〜い!」と言われるなら
絶対にオススメのお店でした♪〜(○´∀`)ノ゙♡♡


【地図】お店の場所はコチラをクリック♪


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とこわかはる

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■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

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・デッド飲み推進会副会長
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単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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