未訪問の悔しさを晴らす時がやって来た!!!

お!!! 北海道物産展やん♪

先ほど仕事から帰ってまいりましてここんとこ
見てなかった新聞広告を見ていると…

写真 2

お〜♪ 近鉄和歌山の北海道物産展があるねんや〜!!

そして、「どれどれ、今年はどこのラーメン屋が来るねんやろ…」と見ると…



写真



「あっ!!! とみ川やん♪」


4年前に仕事で富良野へ行った時、タイムアップで訪問でず
悔し涙を飲んだという記憶が蘇ってきました。

あの時は時間が無くて・・・ 支那虎へ行ったっけなぁ。

そんな事を思い出しながら広告を見てるのですが、

「富良野産小麦粉を自家製粉、自家製麺」

って、なんてそそる単語が並んでるのでしょう(笑)

とりあえず当時の無念を晴らすべく、
明日、仕事が休みなんで行って食べよーっと…( *˘╰╯˘*)

※『確かに「石臼挽き自家製麺」はメチャ気になるなぁ♪』
と思ったならポチッとな♪(ρ°∩°)
  ↓↓↓

食べ歩き ブログランキングへ

※『でもラーメンより旨いもんたくさんあるんとちゃうの!!』
というツッコミはこちらを一緒にポチッとな♪(ρ°∩°)
 ↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ

★ブログランキングに参加しております★
皆様からいただきますご声援、応援が大変励みになっております♪
今回もポチッとな」をありがとうございます!m(_ _)m

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

Tag:【トピックス】 

応援クリックお願いします
↓↓↓:m(_ _)m
検索フォーム
プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
地域別カテゴリ
料理別/シーン別カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カウンター