【閉店情報】岩出ちゃんぽん

【閉店されたようです…】

■岩出ちゃんぽん
@岩出市根来1696-1


天風軒 → ラガー麺 → 岩出ちゃんぽん という風に変遷してきたコチラですが
昨日、大阪から車を走らせていたところどうもお店の様子がおかしいので
ちょいと車を止めてお店を見たところ…


CA3C0879.jpg
CA3C0877.jpg

店内は暗くて外から分からないのですが
少なくともお店を営業している雰囲気ではなかったです。

ちなみに、お昼13時前でした。


少なくとも、レジとかの備品はまったく無いですが
看板はそのままの状態です。

CA3C0878.jpg

地産地消を謳ったお店だったので頑張って欲しかったのですが

残念ですね…   


※『ここも色々お店が代わるけど
コンビニしてるのが一番良かったような気がする…』

と思ったならポチッとな♪(ρ°∩°)
  ↓↓↓

食べ歩き ブログランキングへ
※『「ちゃんぽん」をデフォにするなら
普通のラーメンがよかったかも…』

と感じた方もこちらを一緒にポチッとな♪(ρ°∩°)
 ↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ


【『岩出ちゃんぽん』これまでの食跡♬】
その1:【リューアル情報】
その2:店内はラガー麺のままでした(笑)

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

Tag:【閉店されたお店】 

応援クリックお願いします
↓↓↓:m(_ _)m
検索フォーム
プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
地域別カテゴリ
料理別/シーン別カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カウンター