灯台の下はやはり暗かったのだ… 「中華料理 さか市」

長年、天王寺で勤めてきたのに… 

行った事ナシ…orz


■中華料理 さか市 【地図】
@大阪市阿倍野区松崎町2-3-33
【営業時間】11:00〜23:00
【定休日】日曜日
【電話】06-6621-5262
【駐車場】近くにCPあり
P1090720.jpg
旨いお店に詳しい先輩から『旨いから絶対に行ってこい!』
と教えられたのがコチラ。
長年、天王寺で働いていたにも関わらず全くのノーマーク店でした。

場所は阿倍野橋駅から歩いて数分のところ。
P1090723.jpg
実は、お隣のお隣にある『ひょうたん』という居酒屋は
入社して間もない頃、毎日のように通っていたお店でした…(^。^;)



■店内&お品書き
P1090724.jpgP1090726.jpg
店前にはお品書き看板が置かれてます。
『大瓶が450円』となかなか頑張っておられますが
あいにくランチでの訪問で…orz  飲めずに残念!!

店内はトラディショナルな中華料理屋さんで
昭和の匂いがプンプンしております。

壁にもお品書きが張られてましたがオーダーは既に決まってました。
先輩オススメの豚天ぷら+焼きそば+ライスのゴールデンランチでございます♪



■焼そば(450円)+ご飯(150円)
●麺:中太ストレート
●具材:豚肉、キャベツ、人参、もやし、ネギ等
P1090728.jpg

P1090730.jpgP1090737.jpg
先ずは焼そばとご飯が到着しました。
しかしなんてトラディショナルなんでしょうか。
麺好きな私は当然ながら焼そばも大好!!! 
この上ないすばらしビジュアルにKO寸前でございます(笑)


そんな焼そばはソイシー過ぎない絶妙なバランス。
味付けも適当ですこぶる具合がいいですね♪
P1090741.jpg
タップリの野菜の山から引っ張り出した麺は中太ストレート。
噛み心地は程よく旨し、旨し♪


そして…

丼鉢に入ったてんこ盛りのライスの上に「ON the 焼そば♬」
P1090742.jpg

コレをしないと焼そばを食べた気がしません!(笑)


こんなタイミングでもう一つのお目当て、『豚天ぷら』が到着です!



■豚肉天ぷら(600円)
P1090743.jpg

これまたボリューミー!!

(≧ε≦)



肉厚の天ぷらもお皿からはみ出る勢い!
なんしか、6切れも入ってますからね(笑)


そして、おそらくつけタレ用だと思うお皿を横目に先ずはストレートでいただいてみた!
P1090748.jpg

ウヒョ━ヽ(゚Д゚)ノ ジューシーィィィ━!!

適度な厚みがあるにもかかわらず、簡単に噛み切れる柔らかさがストレスレス。
濃くはないですがしっかりとした味付けがなされてますので
ストレートでもへっちゃらですね〜♬


よってこれまたお約束の「ON the 豚天」です(爆)
P1090752.jpg
付け合わせのスープを口に含みながら
つけあわせのキャベツまでガンガン攻めさせていただきました!!(≧ε≦)ゞ
P1090747.jpgP1090755.jpg



■食べてみて…
うわさに違わぬボリューミーさとハイコストパフォマンスさ。
そしてゆる〜い雰囲気で居心地の良さとメリハリのついた深い味わいに
再訪問決定でございます♬

都合、1,200円のランチになりましたが正直、お腹がパンパンになっちゃいました…

(あわよくば400円のラーメンも)

なんて考えてましたが、配膳された時点で次回への宿題となりました。

そしてこの日はランチ訪問だったので残念ながらアルコールはおあずけ…orz
これが一番辛かったりするんですが…(笑)

(次回は絶対呑むぞ−!!)

と内心で叫びながらふと壁を見ると…
P1090727.jpg

うっ・・・(°□°;) ここにも増税の足音が…(号泣)

果たして値上げ前に再訪問出来るのか???
そんな課題を自ら突きつけましてお店を後にしました。


お店を出て通りに出ると…
P1090759.jpg

おぉ〜 ハルカス〜♬

オープン間もないハルカスが目の前に!
仕事が終わったらのぼってみようかな〜♡


※『マジ!メッチャボリューミーやん!!!』
と感じたならポチッとな♪(ρ°∩°)
  ↓↓↓

食べ歩き ブログランキングへ

※『次回は是非400円のラーメンレビュー希望!!!』
と仰っていただけるならこちらを一緒にポチッとな♪(ρ°∩°)
 ↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ

★ブログランキングに参加しております★
皆様からいただきますご声援、応援が大変励みになっております♪
今回もポチッとな」をありがとうございます!m(_ _)m

テーマ : 中華料理
ジャンル : グルメ

Tag:阿倍野区 

応援クリックお願いします
↓↓↓:m(_ _)m
検索フォーム
プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
地域別カテゴリ
料理別/シーン別カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カウンター