リクエストシリーズの2軒目だよ〜ん! 「○京」

県外guestのリクエストにお応えして♪ 〜その2〜

■中華そば ○京
@和歌山市雑賀町120【地図】
【営業時間】11:00〜14:00/16:00〜21:00
【定休日】木曜日
【電話】073-423-5754
【駐車場】近くにCPあり
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まるやまに続きました和歌山市内2軒目のゲスト様ご案内。
ご要望は『屋号に○のつく老舗に行きたい♪』というものでしたので
迷い無くコチラにお連れいたしました!

パッと見た目は

「ん? 何屋さん」

と思わせる風貌は相変わらずでございます(笑)



■店内&お品書き
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ゲストの第一声が

『老舗と聞いてたのに店内はメチャモダンやん!!!(笑)』

その通り!! でございます。
店内は丁度ランチタイムということもありほぼ満員状態。
テーブル席に座りましてド・デフォをオーダーいたします.



■中華そば(600円)
●スープ:車庫前系トラディショナル
●麺:格断面普通ストレート
●具材料:チャーシュー、メンマ、ナルト
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お客さんが多い中、割と早く配膳されました中華そば!



■デッドで!
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しっかり乳化にはほど遠いですが、つい数週間前にお邪魔した前回と比較すると
今回の方が断然乳化度が高く出来栄えは良いですね〜♪

guestのセリフをお借りすると、

『さっきの「まるやま」と比較しても

基本的にはなんら変わらへんなぁ…』


とのこと。

(トラディショナル中華の微妙な温度差を感じて欲しいなぁ…)

と思ってると

『いや、こっちの方が動物的コクが強い〜♪』

と軌道修正されました(笑)

反面、私個人的に感じたのがその麺の旨さ!
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食感が明らかにモチモチっとしてまして、
この日は噛んだ分だけ反作用的弾力がありました。
前回訪問時は大盛をチョイスしましたが今回はデフォ!! その差が反映されたのかな? 
とにかく出来栄えが素晴らしいと思ったのであります。


そしてチャーシュー&マッチングもまたしかり。
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赤身メインのチャーシューと車庫前系スープとのコンビネーションは
伝統を表すには最強のコンビ! guestも満足されたようで

『また、和歌山へ来たいな〜♪』

という評価をいただきました!


■食べてみて…
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限られた時間で慌ただしい中での訪問でしたが
非常に満足度の高い行脚でございました。
今後も是非とも「この麺コンディション」で宜しくで〜〜す♡


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【『○京(まるきょう)』これまでの食跡♬】
その1:○京(マルキョウ)    訪問日2005/07
その2:2006/5/31 ○京
その3:2006/9/14 ○京
その4:チャリde中華そば ○京 2007/6/17
その5:三軒目 ○京 ~和歌山中華そばツアー with しらっちょ氏~2007/6/23
その6:○京 2007/12/26
その7:今なおこの現実を直視できません・・・
その8:約9ヶ月ぶりの訪問になります!
その9:和歌山ご案内行脚二軒目~♪
その10:黒のバックにネギの緑が目に刺さりますぅぅぅ(≧ε≦)
その11:振り向けば『大』
その12:訪問順位は間違えるなよ~(笑)
その13:カ~ン、カ~ン♪…(笑)
その14:「やってしまった..._| ̄|○」
その15:長いおつきあいですが、初めてチャーシュー麺をチョイスしてみた。
その16:息子さん、また大きくなって…(笑)

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

Tag:和歌山市 

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プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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