【そして翌日も】麺 dining 月乃家  

連日の登板!!(爆)

■麺 dining 月乃家
@有田郡有田川町天満428-1
【営業時間】11:00~14:30/17:00~22:00
【定休日】火曜日・第三月曜日
【電話】0737-52-5716
【駐車場】前のオークワ兼用
img_1819597_66333029_1.jpegimg_1819597_66333029_0.jpeg
急遽仕事が入り連日の有田川町訪問へ。
となると、ランチは迷いなくコチラ月乃家。
課題の未食メニュー制覇にせっせと取り組もうか、と思ってたのもつかの間、

(久しぶりに月光食べたいなぁ~♪)

あぁ~虫が騒ぎ始めちゃいました…(爆)



■和風豚骨 月光(650円)
●スープ:魚介ベース+豚骨醤油
●麺:細ストレート
●具材料:チャーシュー、メンマ、煮玉子、ネギ
img_1819597_66333029_3.jpeg
オーダーしたのは『月光』 
豚骨醤油に魚介を合わせた、いわゆる豚骨魚介のW(ダブル)スープなんですね。
久しぶりに特濃でも良かったのですがなぜか魂が叫んだんです。

『月光~~♪』

って(笑)



■デッドで!
img_1819597_66333029_2.jpeg
ランチ訪問なので画像に収めるのに光が十分入る♪
のでハッキリ写ることに気を良くした私。写真を撮りまくりで撮りまくりで…(^。^;) 

その後デッドでいっときます!!! 
久しぶりの月光でしたが

『はて!?』

『こんなに魚介が利いてたっけ??』


と感じるくらい。とにかく豚骨が軽めで魚介が全面に押し出されてまして
以前より濃度が軽く感じた次第です。



■麺&チャーシュー
img_1819597_66333029_5.jpeg
コチラの麺は言わずと知れた真空ミキサー製。
ツルムチのボディは個人的にメチャ好きで、
麺の喉越しを楽しめたのはもちろんのこと、
茹で加減も抜群だったのでマッチングには全く不満はありませんでした。

しかしながら… 
やはりスープ全体がライト級だったのは若干の心残りっていうよか心配の種。
当初の登場に比べパンチがやや弱くなってるのかなぁ... 

う~ん、正直豚骨と魚介のバランスがチト気になりました(;_;) 
記憶では豚骨も魚介ももう少しどしっと、そしてメリハリある味わいだったか、と。
正直な感想でございました。

でもチャーシューはホントいいね。
img_1819597_66333029_4.jpeg
豚の旨味が十分のっててなんてったって匂いがそそりまする。ウマァ~どした。

そして帰り道思わぬ後悔の念が... 

「あぁ~」

「 豚骨カレーも食べたらよかったよぉ...」(悔)



※『ランキングに参加しております!』
皆様の応援が非常に励みとなります♬ ひとポチお願いします。 m(_ _)m
  ↓↓↓

食べ歩き ブログランキングへ

※『ランキングに参加しております!』
皆様の応援が励みとなります♬  もひとつポチを是非お願いします。m(_ _)m
 ↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ

★ブログランキングに参加しております★
皆様からいただきますご声援、応援が大変励みになっております♪
今回もポチッとな」をありがとうございます!m(_ _)m

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

Tag:有田川町 

応援クリックお願いします
↓↓↓:m(_ _)m
検索フォーム
プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
地域別カテゴリ
料理別/シーン別カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カウンター